По его словам, Германия на прошлой неделе объявила о закупке 100 танков «Леопард», увеличив тем самым их количество на 45%. Это обойдётся немецкому правительству почти в полмиллиарда долларов, и оно заявляет, что приобретение танков необходимо для «ответа на новую напористость России в регионе». «И неважно, что Россия не вторгалась и не угрожала ни одной стране в этом регионе, не говоря уж о государствах — членах НАТО», — приводит слова Рона Пола ИноТВ.

США, в свою очередь, вспомнили об атомном бункере в Колорадо, который был практических заброшен на протяжении 25 лет, реконструкция объекта обошлась Пентагону в миллиард долларов. Главным подрядчиком выступила компания Raytheon. Эта же компания является крупным спонсором различных аналитических центров — таких как Институт военных исследований, который постоянно занимается пропагандой войны.

НАТО собирается потратить более миллиарда долларов на новую штаб-квартиру в Брюсселе. Изначально на проект планировалось выделить вдвое меньше средств. «Разве удивительно, что натовские бюрократы и генералы постоянно пугают нас сказками о новой российской угрозе? Им нужно оправдать свои планы по расширению!» — считает автор.

Он утверждает, что враг — это не Россия. Настоящий «враг» для правительства и этих компаний — это налогоплательщики, средний класс и производственный сектор экономики. «Каждый доллар или евро, потраченные на выдуманную угрозу, — это доллар или евро, выведенные из реального сектора экономики <…> Это доллар, украденный у владельцев малого бизнеса, который не будет вложен в инновации, потрачен на исследования, направленные на то, чтобы победить какую-нибудь болезнь, или же отдан на благотворительную помощь нуждающимся», — констатирует Рон Пол.

«Один из самых распространённых и опасных мифов нашего времени — это миф о том, что затраты на оборону полезны для экономики», — считает Рон Пол. Он отмечает, что эти расходы выгодны лишь узкому кругу «избранных». «Представители элиты боятся, что может установиться мир, который сократит их прибыль», — пишет бывший конгрессмен. Поэтому они пытаются сорвать сделку с Ираном, свести на нет «кубинскую оттепель» и продолжают бить тревогу из-за «новой красной угрозы», исходящей от Москвы.

«Нельзя позволить убедить себя в их лжи», — призывает Рон Пол.