Ложная тревога, или новое наступление на Православие

Ложная тревога, или новое наступление на Православие | Русская весна

Подробности исчезновения барельефа Мефистофеля с исторического особняка в Петербурге еще не были известны, когда либеральная общественность забила в антиклерикальный набат. 

Причём, «православные талибы» — лишь одно из немногих печатных выражений. В извращенном воображении таких, как Венедиктов, вырисовывались грозные черносотенцы, которые с криками «За веру! За Царя! За отечество!» безжалостно разрушили изображение Люцифера (оно является объектом культурного наследия с 2013 года).

Появились версии с питерскими казаками. Но главным объектом нападок всё же стало Русское Православие. Другой оценки от махровых русофобов ждать не приходилось. Не стоит приводить оскорбительных реплик, брошенных в социальных сетях в адрес всех без исключения православных граждан РФ.

Давно стало ясно, что бесстыдство и хамство российских антиклерикалов не знает границ. Примечательно, что в российском сегменте Тwitter появились сотни одинаковых постов от сомнительных аккаунтов на тему инцидента с разрушением барельефа. Остальная лента сообщений этих «реальных пользователей» абсолютно идентична. 

На волне антиклерикальных настроений либеральные СМИ поспешили подбавить масла в разожженный антирелигиозный огонь. Издательство Павла Гусева утром опубликовало статью с издевательским заголовком «РПЦ проведёт обряд изгнания импорта из магазинов».

Интересно, что содержание расходится с заголовком. Речь в статье о производстве в православных монастырях продуктов, которые могли бы заместить импортные. Видимо в этом подшефные Гусева усмотрели нарушение принципов светского государства.

При этом журналисты так спешили позабавить вирусным заголовком своих читателей, что допустили оплошность и внесли в тело статьи ссылку на свой же материал от 2012 года под заголовком «Выставку сторонников Pussy Riot атаковали православные». 
Ну а пока «дожди», «эхи», «слоны», «московские комсомольцы» и «снобы» смаковали новость о разрушенном, якобы казаками, барельефе, выяснилось, что изображение беса с дома на Лахтинской улице приказал демонтировать своим сотрудниками директор фирмы «Стройсад», которая отвечает за уборку придомовой территории.

Вероисповедание последнего, равно как и сотрудников его фирмы, неизвестно. В России с 1917 года соответствующая графа в паспортах отсутствует. 

Как бы там ни было, питерскими полицейскими возбуждено уголовное дело по факту вандализма. Самого гендиректора управляющей компании Андрея Григорьева в ближайшее время допросит сотрудник МВД, сообщил анонимный источник, близкий к следствию. 

Вениамин Роднянский, член Общественной палаты МО РФ:

«Нашей либеральной тусовке дай только повод кого-нибудь обвинить! Желание затащить РПЦ в очередной скандал, на мой взгляд, даже не скрывается. Что касается самого этого поступка — уничтожения барельефа, — то прежде чем делать выводы, нужно разобраться в ситуации и дать возможность правоохранительным органам сделать верные выводы, дать правовую оценку.

А огульно обвинять РПЦ, основываясь на своем личном мнении и антипатии к религиозным институтам, вообще не этично».

Протоиерей Андрей Новиков, настоятель Храма Живоначальной Троицы на Воробьевых горах в Москве: 

«Наши либералы хотят себе тоталитарного господства, при котором верующие люди были бы маргинальным меньшинством, полностью забитым и подчиняющимся.

Желательно, чтобы православные вообще исчезли из страны, а либералы творили бы здесь свою безбожную вакханалию. Это их цель. Любой, кто с ними не согласен — это преступник. А на самом деле, это они — талибы и радикальные провозвестники тоталитарного секуляризма».

Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: 

«В данном случае я ощущаю, что ущемлены религиозные чувства либеральной общественности. Их Бог, их Мефистофель, дьявол, был поруган. Естественно, они своего духовного отца пытаются защитить. Они только говорят, что они атеисты, а на самом деле их идеал — Мефистофель.

Если бы был разбит барельеф ангела или лик святого, они были бы, скорее всего, только рады. И именно они — брызжущая ядовитой слюной либеральная тусовка — требуют не допустить строительства новых храмов на нашей земле. Они подговаривают людей, вводят их в заблуждение и, по сути дела, организовывают движение богоборцев. Я думаю, что портить архитектурные памятники — это, безусловно, хулиганство.

Подогреваемая им гнусная либеральная мерзость подговаривает людей на то, чтобы запрещать создавать новые храмы. Потому что каждый новый храм — это осиновый кол в их волосатую спину».

Количество просмотров: 10 699



b4a8f662eb47b5d8