Интервью с Инной Левитан — ополченкой ЛНР из Израиля (ВИДЕО)

Интервью с Инной Левитан — ополченкой ЛНР из Израиля (ВИДЕО) | Русская весна

Инна Левитан, гражданка Израиля, оставила спокойную жизнь, двоих детей и вступила в коммунистический отряд в Бригаде «Призрак» Луганской Народной Республики. В этом интервью Инна показывает своё лицо и открыто рассказывает о допросах Шаббака (службы безопасности Израиля) и слежке за ней.

Инна — худенькая, хрупкая женщина. Тем не менее, в ее глазах читается решимость и упорство. Понять этот взгляд могут лишь те, в ком на генетическом уровне заложена ненависть к нацизму, категорическое неприятие деления людей на первый и второй сорт. А ведь израильтяне своим упорством и интеллектом уже давно проложили себе путь в так называемый «золотой миллиард», и, в принципе, такие как Инна могли бы жить, ни в чем себе не отказывая, и наслаждаться благами западной цивилизации.

Но нет, она приехала в Луганск и надела «горку». Почему — лучше нее не расскажет никто:  

Около года назад я вступила в ополчение, в бригаду "Добровольческий Коммунистический отряд". Сейчас нас около 500 человек.
Мы воюем не против Украины и её жителей, мы сражаемся с фашистами, неонацистами и олигархами.

Число пронацистски настроенных растёт, это заметно: знамёна со свастикой, нацистские приветствия, рисунки на одежде, татуировки. Они убивают жителей, а также солдат ВСУ, которые недостаточно чётко выполняют их требования.

Я беседовала с матерью, 14-тилетнюю дочь которой изнасиловали фашисты, замучили до смерти, а тело в деревянном ящике "передали" матери. Я видела своими глазами мужчину, вернувшегося из плена с отрубленными пальцами и с выжженными на теле нацистскими рунами.

На Западе не говорят об этом, стараются не замечать.В нашей бригаде большинство добровольцы из России и из местных. Есть добровольцы из Италии, Испании, Сербии, есть также несколько человек из Израиля.

Нам идёт помощь из разных стран, в первую очередь из России, от российских коммунистов. Присылают продукты, одежду, сигареты.

Нам нелегко приходится, но мы живём уверенностью, что делаем необходимое дело для свободы людей и люди благодарят нас, люди, которые помнят советские времена, когда не было ненависти между братьями.

Инна подтверждает, что правде, которую несет освободительное движение Донбасса, удалось прорвать информационную блокаду: «В последние месяцы моего пребывания в бригаде к нам, наконец-то, стали наведываться съёмочные группы, журналисты из западных стран».

Решимость ее достойна уважения:

Я — израильтянка, не могу сказать, что я не боюсь мести фашистов. Но я верю, что придёт время и всё поймут, что совершается на Украине. Я верю, что мы победим фашизм.

Количество просмотров: 10 691
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8