«ИГИЛ» — профессиональный проект, созданный спецслужбами США и Англии с помощью Саудовской Аравии

«ИГИЛ» — профессиональный проект, созданный спецслужбами США и Англии с помощью Саудовской Аравии | Русская весна

«Исламское государство»* является продолжением «Аль-Каиды», это исключительно профессиональный проект, который сорок лет создавали американские и английские спецслужбы с помощью Саудовской Аравии и других. Об этом в интервью чешскому порталу ParlamentniListy.cz, рассказал российский политолог Сергей Хелемендик.

Теперь американцы обещают их бомбить, как когда-то бомбили «Аль-Каиду». Но это глобальный, организованный проект. Аналитик не сомневается, что среди миллионов пришельцев в Европе окажутся, по крайней мере, десятки тысяч профессионально подготовленных боевиков, которые уже прошли через кровопролитные войны и умеют убивать. 

По мнению Хелемендика, за последней волной иммиграции в ЕС стоит огромная глобальная мафия, которая готовилась к этому годы. Этот процесс начал развиваться взрывообразно именно сейчас, потому что США пытаются любой ценой заставить европейцев вмешаться в войну на Ближнем Востоке, и массовый исход сирийцев и других беженцев представляет собой инструмент давления на европейские правительства. 

В статье, опубликованной чешской газетой «Lidové noviny, депутат Европарламента от Чехии Милослав Рансдорф заявил, что распространение американцами хаоса и их одержимость господством над миром — основа внешней политики США.

Европейский союз является главной конкурирующей силой Соединенным Штатам, поэтому в настоящее время Вашингтон использует новые способы его ослабления, как через Соглашение о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве (TTIP) по обе стороны Атлантики, так и через кризис беженцев, первым шагом в создании которого стало нарушение стабильности на Ближнем Востоке из-за действий США, поддержанных англичанами и французами.

Рансдорф раскритиковал слова одобрения американских политиков, приветствующих помощь в доставке беженцев в Европу, задавшись вопросом: были бы они столь же лояльны, когда такое количество мексиканских эмигрантов устремилось бы в США? Он ясно дал понять, что Чехия не поддержит политику ЕС в отношении приема беженцев и распределения квот, предупредив о негативных последствиях для всей Европы.


«ИГИЛ»* — деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена.

Количество просмотров: 17 387



b4a8f662eb47b5d8