Общественное мнение: Война с варварами в Сирии – это приграничный конфликт России

Общественное мнение: Война с варварами в Сирии – это приграничный конфликт России | Русская весна

 

В среду Совет Федерации после обращения президента Владимира Путина единогласно проголосовал за использование Вооруженных сил России за рубежом.

Как пояснил глава администрации президента России Сергей Иванов, разрешение Совета Федерации использовать ВС России за рубежом не нарушает международное право, так как президент Сирии Башар Асад обратился к Москве с соответствующей просьбой.

Иванов заявил, что решение задействовать Вооруженные силы России за рубежом касается защиты национальных интересов России.
Политики, эксперты и блогеры анализируют последствия подобного решения.

Андрей КЛИШАС, председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству: Решение Совета Федерации об использовании Вооруженных сил РФ за пределами ее территории принято строго в рамках закона, в частности в соответствии с Конституцией РФ и регламентом Совета Федерации. 

Андрей ИЛЬНИЦКИЙ, советник министра обороны России: По большому счету война с варварами в Сирии – это приграничный конфликт России. Наша поддержка Асада – удержание террора на дальних подступах. 

Игорь КОРОТЧЕНКО, военный эксперт: То, чем российские ВВС будут сейчас заниматься в Сирии, было практически отработано на недавних учениях «Центр-2015». 

Cергей ГОНЧАРОВ, президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа»: Возможности участия наших сухопутных сил я не вижу. Я уверен, что наша авиация способна сделать больше, чем сделали американцы, французы и все остальные. Те показатели, которые демонстрируют наши летчики, дают основания утверждать, что мы способны наносить удары точнее и мощнее, чем та коалиция, которая бомбит то свадьбу, то похороны. 

Александр КОРНИЛОВ, аналитик «Альфа-банка»: Это особо не повлияет на изменение цены на нефть. Вот если боевые действия начнутся в районе Ирака, то это будет более значимо для цены на нефть. Тогда возникнут риски и перебои поставок нефти в Ираке. Сирия не столь существенна и значима для мировых цен на нефть. 

Игорь ГУКОВСКИЙ, активист движения «Солидарность»: Короче, надеюсь, что с демоисламистами наши в Сирии воевать не будут и что Путин договорился с Эрдоганом о перемирии в Идлибе и далее.

Дмитрий МИХАЙЛИН, издатель журнала «Русский Репортер»: Россию об оказании военной помощи Сирии официально попросил единственный имеющий на это право человек: законно избранный президент страны Башар Асад. В отличие от французов, американцев и прочих, которые давно там – притом что их об этом никто не просил. 

Руслан КАРМАНОВ, руководитель учебного центра Advanced Training: Я вижу будущее. В будущем – 100 500 фейковых вбросов с мутными фотками «вот этот холмик – могила 157 чеченско-вьетнамско-якутских летчиков, брошенных в Сирии Путиным на американские лазерные системы ПВО на ржавых деревянных нелетающих ватницких самолетах». Как и в предыдущих случаях, венки будут привозить с собой фоткающие московские лодыри, которым скучно и неприкольно, и захотелось поиграть в политику. 

Александр ВАСИЛЬЕВ, адвокат: Путин получает разрешение на использование ВС РФ за рубежом (в Сирии), Обама уже не требует незамедлительного ухода Асада, Кучма в Минске приносит извинения остальным участникам контактной группе по Украине... П-ц какой-то намечается. 

Федор ГРУДИН, машиностроитель: В военных операциях за рубежом нет ничего инфернального. Вон, французы в Мали наваляли кому-то. Другое дело, что устоят Афган на лет десять.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 3 102



b4a8f662eb47b5d8