Больше Ада! — Блогер Адагамов выдал законсервированные дома за жилища подводников (ФОТО)

Больше Ада! — Блогер Адагамов выдал законсервированные дома за жилища подводников (ФОТО) | Русская весна

Среди так называемых «либеральных блогеров» личность Рустема Адагамова выделяется своей противоречивостью. Одно время репортажи «Другого» были буквально эталоном вкуса, качества и информативности. Текста и смысла, правда, всегда было там немного, но зато фотографии весьма содержательные, емкие, живые. 

Сегодня я не стану писать о грязном скандале, случившемся с Адагамовым несколько лет назад. В конце концов, публично демонстрировать чужое грязное белье — удел желтых и либеральных изданий. Но участившихся со стороны «Другого» нападок на Россию не коснуться не могу. 

Вот такой записью в своем «Твиттере» разразился Адагамов 10 октября. Поселок Видяево, Мурманская область, с расположенной там же базой атомных подводных лодок Северного флота. Действительно, трагически погибшая АПЛ «Курск» была приписана именно там. 

У каждого нормального человека подобная картина вызовет прогнозируемую реакцию.

Боль, разочарование, негодование, злость. Что угодно, кроме равнодушия. Как же это так, сегодня, в эпоху декларируемого Верховным Главнокомандующим перевооружения и глобального улучшения социально-бытовых условий военнослужащих семьи подводников продолжают жить, как бомжи??? 

Стоп! На языке «популярных блогеров» это называется ВБРОС. Толстый, грубый и непрофессиональный вброс. Или, по версии завсегдатаев интернет-форумов, наброс на вентилятор некоей физиологической субстанции. Такие вбросы и делают специально для тех, кто забежал в Интернет на секундочку, «почту проверить», а заодно возмутиться очередной подброшенной чернухе, высказаться, и опять на кухню, пить пивко под очередной сериал про ментов и бандитов. 

Те, кто прежде чем обличать и скандировать, хотят проверить, просто идут в поисковую систему, тратят 2 минуты и находят вот такие фотографии:

Это — тот самый поселок Видяево. Фото сделано другим блогером, Денисом Гариповым, в далеком 2009 году. Собственно, это весь поселок, всего три улицы, пара десятков жилых домов и несколько административных зданий. 

Вот фото поближе: 

Как-то не вяжется с фотографией, показанной Другим, не правда ли?

Смотрим дальше. Рубленый храм поставлен в честь погибшего экипажа «Курска», на сороковой день после похорон подводников: 

Но дома на заднем плане пока и близко не напоминают трущобы...

Идем дальше. Центр поселка, памятник советскому подводнику Федору Алексеевичу Видяеву, погибшему в 1943 году. В его честь поселок получил свое название: 

Ага, вот кое-что на заднем плане. Почему окна в розовом доме закрыты щитами??? Ищем свидетельства. Вот оно: 

Вот как. Дома просто законсервированы. Вероятно, на снимке Адагамова один из таких домов до консервации. 

Но ведь Адагамов разразился гневным постом вчера, а его коллега-фотограф Денис Гарипов сделал снимки в 2009 году. И на них уже тогда эти шестиэтажки были приведены в порядок и законсервированы. Не знать этого «Другоq» не мог. Ибо не дилетант, а блогер с тринадцатилетним стажем, и слишком хорошо умеет работать с поисковыми системами. 

Стало быть, все-таки вброс преднамеренный. Надо полагать, далеко не бесплатный. Потому что должен же человек, уже длительное время нигде и никем не работающий, на что-то жить?

Но за что же Адагамов так ненавидит Россию? Судя по его постам в ЖЖ, он явно не бедствует, да и власть его не то что бы не притесняет, а скорее наоборот. Некоторое время он даже входил в так называемый Кремлевский пул журналистов, которым разрешено снимать официальные мероприятия с участием первых лиц страны. 

Просто у него сейчас такая работа — Родину помоями обливать.

Ну а кто же заказчик всех этих вбросов и набросов Другого и ему подобных? Здесь не будем разводить конспирологии и зададимся одним единственным вопросом: «Кому выгодно»?.

Ответ до смешного прост: выгодно это Соединенным Штатам и их сателлитам. Только они — заинтересованные заказчики подобных фальшивок и только им на руку сотрудничество с беспринципными людьми, подобными Другому. 

Правда, получается у «других» не очень хорошо. Точнее, плохо получается. А учитывая их профессионализм, можно сказать, что стряпают они откровенную клюкву потому, что хозяева не очень-то разборчивы. Пойдет любая грязь, лишь бы ее слой был потолще. Тоже стратегия, почему нет?

Да ведь только россияне почему-то очень плохо потребляют фальшивки, подобные этой. Больше норовят выяснить правду. 

А вот украинцы с радостью подхватывают любую гадость и любой контрафакт, лишь бы он был против ненавистной им России. Поэтому американцы их любят, а нас — нет! 

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 12 275



b4a8f662eb47b5d8