Латвия, тебе точно этого хотелось?

Латвия, тебе точно этого хотелось? | Русская весна

Уже дважды разгромленная в Риге выставка «Люди Майдана» продолжает поставлять скандалы.

Не успел глава МИД Латвии гарантировать от своего имени поимку погромщиков, как произошел новый конфликт. Главный редактор английской версии портала lsm.lv — фотограф Майк Коллер — подверг сомнению причастность фотохудожника Сергея Мельникоффа к снимкам выставки «Люди Майдана», которая проходила у здания правительства Латвии.

В сообщении виден скриншот сайта Мельникоффа с разделом о его фотокниге, которая выходит ограниченным тиражом в 1000 экземпляров. В ссылке, которую приводит Коллер, видно, что автор снимка — фотограф Ефрем Лукацкий, который является известным украинским фоторепортером и пулитцеровским номинантом. В свое время он делал снимки на чеченской войне и доставал из укрытия Саддама Хусейна. Какая неожиданность. Ничто ж не предвещало, и тут такое. Хотя постойте… Как не предвещало?

Это не тот ли Мельникофф, которого выставили некоторое время назад из Киргизии, когда он хотел представить киргизам фотовыставку «Земля киргизов» с фотографиями не Киргизии?

А не тот ли Мельникофф, который на Майдане сообщал восторженной публике о том, что «Гаагский трибунал уже затребовал информацию о личном составе «Беркута»?

А это не тот ли Мельникофф, который требовал себе почета и уважения, выдавая себя за фронтового фотографа и предъявляя в качестве доказательств фото, сделанные в Чечне Натальей Медведевой?

А это не тот ли Мельникофф, который ведет сайты «Свобода Слова» и «С фотокамерой по лагерям», на которых фальсифицирует историю?

Это не тот ли Мельникофф, который издает от имени «мусульман Кавказа» фетвы, в которых призывает к убийству российских журналистов и членов их семей?

Это не ему МИД Латвии дал прямые и недвусмысленные обязательства? Это не его выставку устроили в Риге? Как же так могло получиться?

Какая роковая случайность столкнула этого матерого человечища и маленькую Латвию с ее МИДом? А нет никакой случайности. Это самая настоящая закономерность.

Дело в том, что в последние годы Латвия свела себя к единственной функции — делать России гадости.

Призывать мир на что-нибудь против России, врать про Россию, русофобствовать, фальсифицировать историю и так далее. Во всем этом Латвии и ее МИДу нужны помощники, подрядчики и исполнители. Соответственно, это занятие и диктует круг общения. Выбрав ремесло, мы выбираем образ жизни и круг общения. То есть решаем, кто мы.

Латвия выбрала вот это. А ремесло это настолько позорное, унизительное для человеческого достоинства, что заниматься им, а уж тем более стать по нему специалистом, может только законченный дегенерат. Поэтому встреча МИД Латвии с подобными персонажами была предрешена и неизбежна. А следовательно, если ничего не менять, то нужно к ним привыкать, перенимать их образ жизни, манеры и культуру.

Хочется сказать: «Совет да любовь» — но на всякий случай я все же спрошу: Латвия! Тебе точно именно вот этого хотелось?

Количество просмотров: 27 951



b4a8f662eb47b5d8