США назвали сдерживание России главным приоритетом в Европе — американцы хотят стравить ЕС с РФ

США назвали сдерживание России главным приоритетом в Европе — американцы хотят стравить ЕС с РФ | Русская весна

Европейское командование вооруженных сил США в Европе (EUCOM) определило своим главным приоритетом «сдерживание российской агрессии».

Об этом говорится в обновленной стратегии EUCOM в Европе, которая была представлена на сайте американского командования. Автором заявляется главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав.

Россию отнесли к главным угрозам по причине «неуважения к суверенитету своих соседей в Европе», наращивания сил в Арктике, а также из-за ее действий в Сирии.

«Россия бросает серьезный вызов нашим союзникам и партнерам в различных регионах, это глобальная проблема, которая требует глобальной реакции», — говорится в документе.

О каких союзниках идет речь, генерал не уточнил. возможно кроме Украины он имел в виду и ИГИЛ.

Стоит отметить, что новая стратегия существенно отличается от опубликованной в 2012 году, в которой Россия была представлена как потенциальный партнер.

Специально для «Русской Весны» и портала bbratstvo.com новость прокомментировали эксперты:

Чуркин Николай Павлович — военный эксперт «БОЕВОГО БРАТСТВА», генерал-лейтенант

Уже всему миру объявлено, что идет информационная война против Российской Федерации. Применяются все самые нечестные, «нечистоплотные» инструменты.

Тот миропорядок, который хотели установить США, став единоличным лидером мирового сообщества, в данный момент проваливается. Все благодаря разумной, четко выверенной международной политике Российской Федерации.

Все лидеры европейского сообщества оказались ненужными в своих государствах, их подобрал Евросоюз. Хотя Америка не является членом ЕС, сегодня она им правит через НАТО.

Не Россия является агрессором, не она готовит «майданы» в различных государствах, и не она поддерживает ИГИЛ* и международный терроризм, а Штаты.

Коновалов Иван Павлович — российский военный журналист, директор Центра стратегической конъюнктуры

Это одно из заявлений целого ряда подобных, которые звучат в течение уже, как минимум, полутора лет. Я не вижу ничего нового в этом.

Подобные заявления необходимы для того, чтобы «подбрасывать дрова» в информационную войну, чтобы она тлела и не прекращалась, оставалась значимой на фоне остальных событий, которые сейчас гораздо важнее для Европы.

Это касается, к примеру, вопроса с беженцами. Им надо действительно заниматься, а не сражаться с какой-то мифической российской военной угрозой.

Для того, чтобы эта тема не уходила, ее периодически военные чиновники, представители НАТО, стараются поднимать.

Зеленов Евгений Алексеевич — военный эксперт «БОЕВОГО БРАТСТВА», Герой Советского Союза

Соединенные Штаты полностью завоевали всю Европу, столкнули НАТО на границу России, что является нарушением всех наших договоренностей.

Возникает несколько вопросов касаемо обновленной стратегии. При чем тут Европа и Сирия? Это что получается, границы Европы распространились и на Ближний Восток? А Арктика? Она что тоже является частью Европы?

США пытаются такими заявлениями обострить отношения России со странами Европы. Но я думаю, что эти заявления «голые», они не имеют большого политического веса.


* Запрещенная в Российской Федерации террористическая группировка.

Количество просмотров: 4 594



b4a8f662eb47b5d8