Эмираты готовы отправить войска в Сирию, но эта страна не имеет нормальной армии

Эмираты готовы отправить войска в Сирию, но эта страна не имеет нормальной армии | Русская весна

Власти Объединенных Арабских Эмиратов заявили, что готовы направить сухопутные войска в Сирию для участия в борьбе с группировкой ИГИЛ* в составе коалиции.

«Наша позиция такова, что настоящая кампания против ИГИЛ предусматривает наземные силы», — цитирует агентство Рейтер слова госминистра по иностранным делам ОАЭ Анвара Гаргаша.

«Мы говорим о военных силах, которые будут возглавлять наземное продвижение, и о тех, кто будет осуществлять им поддержку», — подчеркнул министр.

При этом он добавил, что «речь не идет о тысячах военных», и позиция США в этом вопросе является необходимым условием для действий со стороны ОАЭ.

Специально для «Русской Весны» и портала bbratstvo.com новость прокомментировали:

Долгов Борис Васильевич — старший научный сотрудник Центра арабских исследований Института востоковедения РАН, кандидат исторических наук

Объединенные Арабские Эмираты входят в региональную организацию Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива, в которой главную роль играет Саудовская Аравия.

Руководство Саудовской Аравии ранее заявляло, что готово отправить свои войска в Сирию для наземной операции якобы против ИГИЛ. ОАЭ следуют в русле этой политики. Катар, Бахрейн также придерживаются данной политики.

Эти государства давно поддерживают в сирийском конфликте вооруженные исламистские группировки, которые они называют умеренной оппозицией. Это заявление является знаком этим группировкам, что те могут рассчитывать на вооруженную помощь.

И Саудовская Аравия и ОАЭ, заявляя о том, что они могут направить свои войска, говорят, что это будет возможным в случае, если такую операцию проведет коалиция во главе с Соединенными Штатами Америки. Это важный момент. Я не думаю, что сейчас они сами направят свои сухопутные войска. Это достаточно сложно.

Заявления Анвара Гаргаша — пропагандистское, направленное на обострение ситуации в регионе.

Ищенко Ростислав Владимирович — президент Центра системного анализа и прогнозирования

Ранее Турция, Саудовская Аравия, Катар заявляли о готовности отправить сухопутные войска в Сирию. Насколько я понимаю, это элемент психологической войны.

Асад уже заявил, что несогласованное нахождение иностранных войск в стране будет расцениваться как агрессия. Сирийская армия будет с ними воевать.
 
В зависимости от того, насколько успешно сегодня будет воевать сирийская армия, сможет ли она дать отпор или нет, будет понятно сможет ли Россия «ограничиться подтекстом». Если у сирийцев не получится, тогда ВКС России примут участие в наведение порядка.

Мякишев Юрий Фаддеевич — военный эксперт «БОЕВОГО БРАТСТВА», председатель Президиума ветеранов войны в Египте

Турция, Саудовская Аравия, Катар решили совместно действовать на территории Сирии и поддерживать силы, которые воюют с правительственными войсками страны.

Теперь к ним присоединились и Объединенные Арабские Эмираты.

У ОАЭ есть армия, но чисто условно. Может быть, у них есть какие-то спецвойска, которые где-то проходили подготовку и что-то понимают.

Но их немного. Как таковых войск, которые могли бы изменить ситуации, там нет.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Количество просмотров: 10 754



b4a8f662eb47b5d8