Украина как государство доживает последние месяцы

Украина как государство доживает последние месяцы | Русская весна

Сегодня перед буйнопомешанными у российского посольства было явление Юлии Тимошенко.

Что она планировала — возглавить протест или слегка притормозить — так и осталось неизвестно. На нее не обратили внимания — падучая, как пишут очевидцы, продолжалась в заявленном формате.

Анархия перестала воспринимать систему как авторитет и источник легитимных ограничений. Она сама становится системой, но не права, а стихийного баланса силы. Я помню, как Масхадов, постепенно теряя власть, уже перед самой второй войной мог относительно безопасно чувствовать себя только в Грозном.

Украина как государство доживает последние месяцы. Что произойдет, когда бандиты обретут полную автономию от государства, предсказать несложно.

Будет организован условный поход каких-нибудь местных Басаева и Хотабба в Дагестан, то есть в Россию, поскольку накапливаемая агрессия и стремительный уход на нулевую отметку ресурсной базы, неизбежно выталкивают парамилитарные бандитские образования за пределы тотально обескровленной территории. И не Донбасс станет целью, а именно Россия.

И ломать границу попытаются не через Донбасс, поскольку он оборудован для защиты куда лучше, чем просто государственная граница России, а с каких-нибудь неожиданных направлений. 

И понятно, что никаких серьезных военных задач никто ставить не станет — зайти, побузить, покрошить народ, ограбить банки и тут же смыться обратно. Чистой воды бандитизм.

Аналогичную вылазку попытался предпринять в 2008 Саакашвили. Теперь пришла очередь Украины. И в ее случае — из-за несопоставимости масштабов с более ранними аналогами — последствия окажутся куда более серьезными. Для Украина, но и для Россиии тоже. Но итог все равно очевиден.

Количество просмотров: 50 448



b4a8f662eb47b5d8