Европейский союз — проект США по укреплению собственной гегемонии

Европейский союз — проект США по укреплению собственной гегемонии | Русская весна

16 лет назад, 19 сентября 2000 года, Амвросий Эванс-Притчард из London Telegraph сообщил:

«Из рассекреченных американских правительственных документов стало известно, что разведка США в 50-х и 60-х гг. прошлого столетия осуществляла кампании, направленные на создание объединенного европейского сообщества».

Документы подтверждают подозрения по поводу того, что США проводили агрессивные закулисные кампании, дабы подтолкнуть Великобританию к евросоюзу. Меморандум от 26 июля 1950 года предоставлял инструкции для кампании по созданию полноценного Европейского парламента. Он подписан генералом Уильямом Дж Донованом – главой управления стратегических служб США, предшественника ЦРУ. Из документов становится ясно, что Европейский Союз создавался ЦРУ.

Как было отмечено выше, Вашингтон считает, что легче контролировать одно правительство – ЕС – чем отдельные европейские правительства. Так как Вашингтон делает долгосрочные инвестиции в Евросоюз, Вашингтон категорически против любой страны, выходящей из договоренностей.

Именно поэтому президент Обама недавно отправился в Лондон, чтобы разъяснить своей карманной болонке, британскому премьер-министру, что Великобритания не сможет выйти из Евросоюза. Как и другие европейские нации, британцы никогда не могли бы голосовать за то, чтобы их страна прекратила существование и они стали бы европейцами.

Британская история повторила бы путь римлян и вавилонян. Деспотичный характер непонятных законов и нормативных актов ЕС и требование ЕС принять огромное число мигрантов из стран третьего мира создали почву для того, чтобы британское население подняло вопрос о необходимости проведения голосования в отношении того, оставаться ли суверенной страной или следовать диктаторским указам. Голосование назначено на 23 июня.

Позиция Вашингтона состоит в том, что британцы не должны принимать решения без согласования с ЕС, ибо такое решение не в интересах Вашингтона. Задача премьер-министра заключается в том, чтобы напугать британцев якобы тяжелыми последствиями «жизни в одиночестве». Якобы «маленькая Англия» не сможет выстоять в одиночку. Британцы заявляют, что изоляция означает для них конец, их страна превратится в болото, которое прогресс будет обходить стороной.

Все самое интересное и значимое будет происходить где угодно, только не у них. Если кампания «Запугай британца» не удастся, и британцы все же проголосуют за то, чтобы выйти из ЕС, останется открытым вопрос о том, позволит ли Вашингтон британскому правительству провести выход демократическим путем.

С другой стороны, британское правительство будет обманывать британский народ, как оно обычно и поступает, и заявлять, что Великобритания ведет переговоры в отношении уступок со стороны Брюсселя по проблемам, касающимся британского народа. Позиция Вашингтона явно говорит о том, что он свято верит в сверхважность своих интересов.

Если другие народы хотят сохранить национальный суверенитет, значит они просто эгоисты. Кроме того, они не соответствуют интересам Вашингтона, а, значит, могут представлять «угрозу национальной безопасности США». Британцам не будет разрешено принимать решения, которые не согласуются с интересами Вашингтона. Я думаю, что британцы будут либо обмануты, либо перераспределены.

Это эгоцентризм Вашингтона, беспрецедентное высокомерие и спесь, объясняющая создание идеи «российской угрозы». Россия не представляет никакой военной угрозы для Запада.

Тем не менее, Вашингтон противостоит России с военно-морскими силами НАТО в Черном море, войсками в Прибалтике и Польше, ракетными базами на границах России. Кроме того, Вашингтон планирует заключить с Грузией и Украиной пакты обороны против России. Если Вашингтон, а точнее его европейские вассалы, объявляют Россию угрозой, они имеют в виду, что Россия проводит независимую внешнюю политику и действует в собственных интересах, а не в интересах Вашингтона. Россия является угрозой, поскольку демонстрировала способность отразить вторжение Вашингтона в Сирии и помешать бомбардировкам Ирана.

Россия предотвратила запланированный переворот Вашингтона в Украине мирным и демократическим присоединением Крыма, военно-морской базы российского черноморского флота и российской провинции в течение нескольких столетий.

Возможно, вам интересно, как такие небольшие страны как Ирак, Ливия, Сирия, Йемен и Венесуэла сумели стать угрозой для супердержавы США. С этой точки зрения претензии Вашингтона абсурдны. Американские президенты, чиновники из Пентагона, советники по национальной безопасности действительно рассматривали эти крошечные по сути страны как реальную военную угрозу для США и стран НАТО? Нет, конечно нет.

Страны были объявлены угрозой, ибо они проводят, либо проводили до своего уничтожения, независимую внешнюю политику, кроме того, имели независимую экономику. А их политика независимости в первую очередь означает, что они не принимают гегемонию США. И нападения, которым они подвергались, являлись целью приведения их под американскую гегемонию.

По мнению Вашингтона, любая страна с независимой политикой находится за пределами влияния Вашингтона и, следовательно, представляет собой угрозу. Венесуэла стала, по словам президента США Обамы, «чрезвычайной угрозой для национальной безопасности и внешней политики США», что требует введения «чрезвычайного положения», дабы сдержать «венесуэльскую угрозу», учитывая, что правительство Венесуэлы ставит интересы венесуэльского народа превыше интересов американских корпораций.

Россия стала «угрозой», когда правительство России продемонстрировало способность отражать военные нападения, проводимые Вашингтоном в отношении Сирии и Ирана. Ясно, что Венесуэла не может представлять военную угрозу для США. Так что она не будет «чрезвычайной угрозой для национальной безопасности США». Венесуэла представляет собой «угрозу», просто потому что правительство Венесуэлы не выполняет приказы Вашингтона.

Можно быть абсолютно уверенными, что Россия не представляла вообще никаких угроз против стран Балтии, Польши, Румынии, Европы или США. Она не вторглась в Украину. Однако, откуда мы можем знать это? Если бы Россия вторглась в Украину, Украины уже не было бы. Было бы снова русская провинция, которой была Украина дольше, чем существуют США. Действительно, Украина принадлежит России больше, чем Гавайи и оторванные от своих корней южные штаты США.

Тем не менее, это фантастическая ложь от высокопоставленных чиновников правительства США, членов НАТО, британских лакеев Вашингтона, купленных западных СМИ. Она повторяется снова и снова, так будто это откровения самого Господа Бога. Сирия до сих пор существует, ибо находится под защитой России. Это единственная причина, по которой Сирия до сих пор существует. И это еще одна причина, по которой Вашингтон готов отдать все, лишь бы смести Россию со своего пути.

Осознают ли Россия и Китай, в какой опасности они находятся? Не думаю, что это осознает даже Иран. Если Россия и Китай осознают всю тяжесть положения, отдаст ли российское правительство одну пятую часть своих СМИ в иностранное пользование? Понимает ли Россия, что для нее это будет означать принадлежать ЦРУ? Если нет, то почему нет? Если да, то почему правительство России разрешает собственную дестабилизацию разведкой Вашингтона? Китай ведет себя еще более неосторожно.

В Китае работают 7000 финансируемых США НПО. Только в прошлом месяце китайское правительство наконец-то предприняло какие-то шаги, чтобы ограничить действия иностранных агентов, работающих на то, чтобы дестабилизировать Китай. Члены этих предательских организаций не были арестованы. Их просто поставили под наблюдение полиции, что абсолютно бесполезно, ибо Вашингтон может тратить бесконечные суммы для подкупа китайской полиции. Почему Россия и Китай считают, что их полиция менее восприимчива к взяткам, чем полиция в Мексике или США?

Несмотря на несколько десятков лет «войны с наркотиками», поставка наркотиков из Мексики в США проводится абсолютно беспрепятственно. Действительно, полицейские силы обеих стран крайне заинтересованы в «войне с наркотиками», ибо она дает им возможность разбогатеть на взяточничестве. В США тех, кто говорит правду, преследуют или сажают в тюрьму, либо их объявляют «антисемитами», «внутренними экстремистами» и обвиняют в участии в «теории заговора». Весь западный мир – это одна сплошная антиутопия, которая даже хуже той, которая описана Джорджем Оруэллом в своей знаменитой книге.

То, что Россия и Китай позволяют Вашингтону орудовать в своих СМИ, в своих университетах, в своей финансовой системе и даже позволяют им создавать «действующие на благо общества» НПО, которые проникают в каждый аспект их жизни, лишний раз доказывает, что оба правительства абсолютно не заинтересованы в том, чтобы их государства оставались независимыми. Они слишком запуганы, чтобы западные СМИ не дай бог не назвали их «авторитарными». Поэтому предпочитают не отстаивать свою независимость.

Наш прогноз таков: Россия и Китай в скором времени столкнутся с необходимостью принять неприятное решение: столкнуться с гегемонией США, либо начинать войну.

Количество просмотров: 4 891



b4a8f662eb47b5d8