
Эдуард Лимонов — об утверждении кандидата в президенты США от Республиканской партии.
Достаточно было и 1237 голосов, но Трамп получил их 1725, передает «Свободная Пресса».
Вот видишь, Лёха, истеблишмент Республиканской партии не сумел остановить рыжего. Слабо им оказалось! (Лёха — это товарищ, который не верил, что Трамп будет выдвинут).
«Для меня огромная честь стать кандидатом в президенты Соединённых Штатов Америки от Республиканской партии.
Я буду серьёзно работать и никогда не подведу вас!» — сказал уже официальный кандидат в президенты от республиканцев на съезде в Кливленде.
Притворившись для такого случая хорошим мальчиком.
Всё это происходило этой ночью в Кливленде, штат Огайо, пока мы на нашем боку планеты спали.
Сегодня в «Яндексе» Трамп не на первом месте среди топовых новостей, на первом, подвижно меняясь, то аргентинская модель, убитая в тюрьме Гватемалы во время бунта, то высокопоставленные следователи московского СК, проходящие по делу Шакро Молодого.
Между тем, произошедшее ночью в Кливленде — важнейшее событие не только потому, что назван кандидат в президенты самой могущественной державы мира.
Дело в том, что принятие американским истеблишментом такого типа как Трамп — символическое событие мирового масштаба.
В Новейшей мировой Истории «Трампы» уже были до Трампа.
Первым, несомненно, был Жан-Мари Ле Пен.
Да и наш отечественный Жириновский был порой Трампом. Наряду с некоторой шокирующей экстравагантностью, Жириновский выдвинул и ряд пророческих идей: например, он боролся, хотя и не доборолся, против национальных республик.
А в грубостях и хулиганских выходках рыжего Дональда разве не проскальзывают интонации Жириновского? Хотя, вероятнее всего, Трамп никогда и не слышал о нём.
Ле Пен предчувствовал опасность для его страны бесконтрольной миграции ещё в 70−80-е годы.
Не было никаких таких кровавых расстрелов, как в редакции «Шарли Эбдо», как в «Батаклане», ужаса белого грузовика смерти в Ницце не было, Ле Пен старший увидел их в будущем и... навлёк на себя обвинения в расизме.
Его мерили прошлым, а он провидел будущее. Несмотря на скорбные события в его родной Франции, он должен сейчас ощущать себя чертовски актуальным, абсолютно нужным. Живым монументом. Пророком.
Однако Ле Пен явился прежде времени и не был широко поддержан публикой (так же, как и Жириновский), потому что сознание общества отставало от их идей на десятилетия.
Но вот на Европу в ужасающем количестве нахлынули мигранты. И теперь уже они не хотят знать своё место, они везде. Из Мексики в Соединённые Штаты заходят как к себе домой миллионы нелегальных мексиканцев, а главное, ИГИЛ* манипулирует умами и душами полуторамиллиардного исламского населения планеты.
Сегодня европейцы и американцы, наконец, испугались и в страхе ищут лидеров, которые бы спасли их.
Почему в европейских странах не был поддержан ещё такой Трамп? Потому что Америка традиционно и так (и без того, и без Трампа) — по сути дела правая страна, у неё правая, «реакционная» подкладка. Поэтому правые идеи здесь воспринимаются быстрее.
Над Европой же немало поработали левые, потому даже продолжатель идей Ле Пена — его дочь Марин, имеет большие трудности в своей стране, и ей будет трудно победить на следующих президентских выборах.
Несмотря на то, что именно Франция — самая гостеприимная и дружественная к чужакам-мигрантам ещё с 60-х годов (которых она накопила целых миллионов семь, а то и восемь, в основном арабов) от мигрантов терпит больше ужаса, чем другие страны.
Несмотря на ужасы, Франция, предполагаю, опять идиотами объединится не против чужаков-мигрантов, но против идей Ле Пена.
Есть талантливая книга Мишеля Уэльбека «Покорность» (Soumission), в которой Уэльбек предсказывает более или менее мирную исламизацию Франции. Очень убедительная книга.
Но вернусь к Трампу.
Как и в случае с Ле Пеном, не нужно привязывать его к прошлому. Нужно понимать его в контексте будущего.
Дело в том, что человечество изжило до конца тот старый порядок, в котором хлёсткие идеи «свободы-равенства-братства» ханжески сочетались с колониализмом и угнетением азиатско-африканских масс.
Угнетённые и колонизированные страдали, терпели, наконец выросли и явились с серьёзными, искажёнными враждебностью лицами требовать своей доли. Из бесплодной северной Африки, из измученной Сирии они явились в Европу.
Да, гонимые европейскими войнами, разрушившими слабую их домашнюю цивилизацию. Но какое, собственно, это уже имеет значение, каким образом явились.
Явились, они в дверях, они у дверей. В Кёльне они ловили жён и дочерей европейцев.
Они явились колонизировать Европу, подчинить её себе, они не прочь заграбастать Америку. Они не скрывают своих намерений. Никто не прав и никто не виноват. Как в животном мире.
Лев заболел, и на его тушу набросились стаи муравьёв.
Лев — защищайся, не то тебя сожрут!
Это как всё выглядит с высоты Истории.
А если говорить об интересах России, то Америка, ясно, нам не друг. Но что нам друзья — смуглые толпы мигрантов? Халифат нам друг? Нет же, Халифат не признаёт границ, он смущает наших мусульман и всё более на них влияет.
Трамп во главе Америки, соглашающийся, что Россия — единственный достойный партнёр и что именно с нами нужно устраивать новый мировой порядок, — такой умный рыжий во главе Америки нам предпочтительнее старой тёщи Клинтонши, которая собирается избираться, взбунтовав против Трампа цветное население Америки.
Я имею в виду, что она только что выступила в «Ассоциации содействия прогрессу цветного населения», так что «цветное население» не мой жаргон.
Политика Клинтон — та же самоубийственная политика, какую практиковали римские императоры, широким жестом приглашая к себе варваров, и доприглашались — однажды варвары выгнали всех римлян и обосновались в Риме.
Неужели непонятно, что все старые международные и межрасовые нормы приличия аннулированы уже, эй, Клинтонша!
Эдуард Лимонов, «Свободная Пресса»
* Запрещенная в РФ террористическая организация.