«Во всяком случае могу сказать, что не стоит ожидать никакой деэскалации, поскольку на администрацию  постоянно оказывается давление, и число «ястребов» продолжает множиться. Поэтому я склонен думать, что эскалация военных действий продолжится. Однако правительство США оказалось в сложном положении — оно хочет избавиться от (президента Сирии Башара. – RT) Асада, а Асад при этом сражается с нашими врагами из «Исламского государства». Получается какая-то бессмыслица, какая-то нелепость, и приход Картера в данном случае ничего не меняет. Поскольку Картер поддерживает политику активного вмешательства, он не будет ничем отличаться от своих предшественников. Так что с его приходом процесс только активизируется — или, во всяком случае, затянется», — сказал собеседник телеканала.

Рон Пол уверен, что дилемма, перед которой стоят власти США, — это вопрос политический, и проблема не сводится лишь к администрации Обамы. «Корень проблемы — в политике интервенционизма, при которой мы пытаемся осуществить какие-то вещи, которые нам не под силу», — добавил Рон Пол.

Кроме того, политик считает, что любой назначенец на должность главы Пентагона «так или иначе представлял бы интересы военно-промышленного комплекса».

«Сейчас никто не выступает за сокращение вооружений. Если несколько лет назад у нас ещё была возможность добиться снижения военных расходов, то теперь, когда появилось «Исламское государство», я абсолютно убежден, что на военные нужды в ближайшее время будут выделены огромные средства. При этом американское оружие, попав в этот регион, разворовывается и перепродается нашим врагам, либо оказывается захвачено нашими врагами. Соответственно, нам приходится производить ещё больше оружия, а деньги рекой текут в Министерство обороны. Так что безотносительно конкретной кандидатуры на пост министра обороны, всегда существует негласная связь между теми, кто определяет нашу внешнюю политику, и теми, кто наживается на войне», — сказал Рон Пол.