Кроме того, 75% опрошенных полагают, что отказ Парижа от поставки военных кораблей российскому флоту не является эффективным способом урегулирования конфликта между Россией и Украиной, отмечает издание. Любопытно, что основная часть противников передачи кораблей голосовала за Марин Ле Пен на президентских выборах 2012 года. То есть выступающие за передачу кораблей, по меркам Франции, добропорядочные проевропейски настроенные буржуа,  в целом равнодушные к России.

В качестве обоснования необходимости выполнить контрактные условия по «Мистралям» участники опроса приводят разные причины, пишет обозреватель La Tribune. Большинство французов уверены в том, что невыполнение контракта негативно скажется на судостроительных верфях DCNS и STX и на ситуации с рабочими местами. Также множество опрошенных считают, что это поставит под удар репутацию французской военной промышленности, а также контракты с другими странами.

В целом подавляющая часть респондентов (81%) полагают, что «Россия — это большая страна, с которой Франция должна поддерживать хорошие отношения», указывает издание. При этом они утверждают, что отношения с Россией представляют большую важность для экономики Франции. Так, в 2013 году Франция была третьим главным европейским поставщиком для России после Германии и Италии, а Россия, в свою очередь, представляла третий по объёму рынок сбыта для Франции после ЕС и Швейцарии.

Наконец, большая часть опрошенных не верит в действенность западных санкций, введённых против России. 76% из них считают, что санкции являются «инициативой США, к которой присоединились европейские страны», заключает автор статьи.