Украина и ЛНР обменялись телами погибших военнослужащих

Украина и ЛНР обменялись телами погибших военнослужащих | Русская весна

Министерство обороны Украины и представители  Луганской Народной Республики обменялись телами погибших по формуле «два на два».

Об этом в воскресенье сообщило «Общественное ТВ», пишет ТАСС.

«В Счастье передали тела погибших на Светлодарской дуге украинских военных», — говорится в сообщении. При этом отмечается, что представители министерства обороны Украины также передали ЛНР тела двух погибших.

Читайте также: «Операция очко»: Офицер нацгвардии назвал настоящие причины провала ВСУ под Дебальцево (ВИДЕО)

Передача бойцов, погибших в районе Дебальцево 18 декабря, проходила под наблюдением членов Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ и стала возможна благодаря Минским договоренностям, отмечает «Общественное ТВ».

Подразделения ВСУ 18 декабря под прикрытием артиллерии предприняли попытку прорыва с направления поселка городского типа Луганское в район села Калиновка. Действия оккупантов  привели к очередному витку эскалации в этом районе Донбасса.

Как сообщил представитель Народной милиции ЛНР Олег Анащенко, украинская сторона тогда потеряла убитыми 50 человек, еще около 100 военных получили ранения. В то же время в ВСУ заявили о пяти погибших украинских военных и одном пленном.

Читайте также: Дебальцевский капкан: каратели попали на свои минные поля, им отрезали путь к отступлению, обрубили связь и начали уничтожать (ФОТО, КАРТА, ВИДЕО)

21 декабря контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины договорилась о введении «режима тишины» в Донбассе с полуночи 24 декабря по киевскому времени.

Количество просмотров: 32 208

Медиасеть "Взгляд"