«Тигры» и ВКС РФ останавливают наступление на Дейр Зор из Ракки, чтобы полностью освободить Центральную Сирию

«Тигры» и ВКС РФ останавливают наступление на Дейр Зор из Ракки, чтобы полностью освободить Центральную Сирию  | Русская весна

Сирийская Арабская Армия официально прекратила свои полевые операции в юго-восточной части провинции Ракка после более чем 7 недель наступления на ИГИЛ.

По словам военных, «Тиграм» было приказано временно прекратить их наступление на Дейр эз-Зор до полной зачистки анклава ИГИЛ* в Центральной Сирии.

«Тигры» теперь сосредоточатся на провинции Хама, где многие подразделения САА в настоящее время ждут приказа о штурме стратегического города Акербат. Наступающие на Дейр эз-Зор силам не выгодно оставлять в тылу большой карман с тернистыми.

Этот район Хамы является самым важным для ИГИЛ, потому что он расположен вдоль нескольких ключевых дорог, проходящих через провинции Ракка и Хомс. Кроме того, эта местность богата нефтью.

Как сообщала «Русская Весна» со ссылкой на военный источник, котёл сжимается, Армия Сирии и ВКС России отбили у ИГИЛ стратегический пункт на востоке Хамы (КАРТА).

Читайте также: Уникальные кадры: Российские военные встретились с боевиками в сирийском Хомсе (ВИДЕО)


* Запрещенная в РФ террористическая организация. 

Количество просмотров: 16 538