Закон о реинтеграции Донбасса — это «закон о войне», отменяющий Минские соглашения

Закон о реинтеграции Донбасса — это «закон о войне», отменяющий Минские соглашения | Русская весна

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди прокомментировала «Русской Весне» украинский закон о реинтеграции Донбасса. Ниже мы приводим полный текст комментария.

«Принятый в первом чтении Верховной Радой Украины законопроект «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» проявил реальное отношение официального Киева к Минским соглашениям, нивелировав все усилия стран «Нормандской четверки».

На протяжении трех лет, с 2014 года, Украина систематически не выполняла принятые на себя в соответствии с Минскими соглашениями обязательства, исполнение которых невозможно без осознания украинской властью своей вины перед народом Украины за организованный государственный переворот и гражданскую войну на Донбассе. Дымовая завеса антироссийской истерии так и не смогла прикрыть фактическую утрату национального суверенитета Украины и уступку зарубежным транснациональным компаниям украинских национальных интересов.

Утвержденный Верховной Радой закон, включающий принятую депутатами ВР Украины поправку, которая полностью исключила из текста закона ссылку на Минские соглашения, ведущие к ликвидации противостояния на Юго-Востоке Украины, стал публичным заявлением о фактическом выходе Украины из Минских соглашений и официальном начале войны Киева против мирных граждан Донбасса.

Об этом свидетельствует ч. 2 ст. 11 принятого закона:

«Цим Законом Верховна Рада України відповідно до пункту 9 частини першої статті 85 Конституції України схвалює рішення Президента України про використання Збройних Сил України та інших військових формувань, що приймається відповідно до пункту 19 частини першої статті 106 Конституції України, для стримування і відсічі російської збройної агресії в Донецькій та Луганській областях і забезпечення державного суверенітету України над тимчасово окупованими територіями в Донецькій та Луганській областях».

Примечательно, что всю ответственность за кровопролитие с обеих сторон при исполнении принятого Верховной Радой Украины «закона о войне» Порошенко официальный Киев по привычке перекладывает на Россию.

Следует отметить, что Российская Федерации никогда не бросала в беде своих соотечественников в любой точке мира, и война на Донбассе не исключение. Не случайно благодарными жителями Донбасса поднят на постамент один из многочисленных автомобилей гуманитарного конвоя России, доставлявший одежду, медикаменты, продукты питания в ДНР и ЛНР, как символ любви России к соотечественникам и бескорыстной помощи. В то время как законодательная инициатива Порошенко, поддержанная большинством депутатов Верховной Рады Украины, является фактическим объявлением начала войны на Донбассе и станет точкой невозврата для Украины.

Принятый в условиях жесточайшего политического и экономического украинского кризиса закон Порошенко развязывает войну в центре Европы, создает внешнюю угрозу для соседних с Украиной государств. В этом зловещем «политическом преферансе» Украине определена патовая роль, ведь основные «игроки», находящиеся далеко от Европы, преследуют исключительно собственные корыстные интересы.

Республика Крым в принятом скандальном законе упоминается на пяти строчках и лишь в одной статье, что обусловлено прежде всего популистскими соображениями Порошенко, а не интересами крымчан, о которых «так печётся» украинская власть, устроившая нам все возможные и невозможные в мире блокады.

Порошенко четко осознает необратимость воссоединения Крыма с Россией, при этом пытается прикрыться «фиговым листом», делая оговорку в ч. 3 ст. 11 принятого закона о том, что действие данного закона не может принести вреда в нарушении «суверенного права Украины» на территорию Крыма:
 
«Цей Закон діє без шкоди для невіддільного суверенного права України на тимчасово окуповану Російською Федерацією територію Автономної Республіки Крим та міста Севастополя та заходів, спрямованих на повне відновлення територіальної цілісності України у міжнародновизнаному кордоні».

Попытка вывести крымский вопрос из плоскости развязываемой Порошенко войны на Донбассе вызвана осознанием преступности принятого закона и желанием сохранить на международных площадках долгоиграющий имидж Украины, «пострадавшей от России», и, что самое главное, сохранить международные транши.

Именно внешними обязательствами нынешней украинской власти перед зарубежными «хозяевами», чья власть над «родыной» Порошенко сильнее инстинкта самосохранения, обусловлены все сомнительные и антинародные управленческие и законодательные решения, принимаемые на Украине.

Кому-то очень выгодно в преддверии выборов Президента Российской Федерации разжечь пламя войны у границ России. И жизни людей, слезы матерей и детский плач не остановят этих «вершителей судеб».

К сожалению, уроки истории для кого-то прошли, не оставив следа, и Россия периодически вынуждена их напоминать. Именно поэтому перед рассмотрением во втором чтением Верховной Радой этого опасного, прежде всего для самой Украины, закона хочется еще раз напомнить: лучше худой мир, чем хорошая война. Ведь принятые Верховной Радой законодательные инициативы президента Украины Петра Порошенко о реинтеграции Донбасса и продлении срока действия закона об особом статусе Донбасса фактически являются «законом о войне».

И пока не поздно, властям Украины, ведущим страну под откос, необходимо «сорвать стоп-кран».

Читайте также: «Расколет Украину на части», — кум Путина о законе по Донбассу

Количество просмотров: 16 016

«Русская весна» – Экономика