Латвия в шоке: русские раскрывают секретных убийц с рижского Майдана (ВИДЕО)

Латвия в шоке: русские раскрывают секретных убийц с рижского Майдана (ВИДЕО) | Русская весна

После предпремьерного показа первой части документального фильма «Цветной сектор», в котором рассказывается о технологиях цветных революций, а также о событиях в Прибалтике в 1991 году, Латвия испугалась свидетельств участников тех событий и поспешила «слить» бывшего командующего вооруженными силами Латвии Раймонда Граубе, который, возможно, стрелял в 1991 году в спину журналистов Андриса Слапиньша и Гвидо Звайгзне из снайперской винтовки.

На самом деле Раймонд Граубе в фильме даже не упоминается. Однако сюжет латвийского канала TV3 «Neka Personīga» вышел именно о том, что «кремлёвская команда» сняла фильм, рассказывающий, как будущий командующий НВС Латвии генерал Граубе стрелял в спину людям. Прокурор Латвии Рита Аксенока, которая вела следствие по факту убийства людей в январе 1991, даже успела солгать: «Полная ложь, пропаганда в духе Геббельса, я смотрела фильм». Фильма в открытом доступе нет.

И наконец, Индулис Берзиньш — посол Латвии в НАТО, посмотрев трейлер фильма и передачу «Neka Personīga», поспешил пожаловаться своим коллегам, что Россия снова учинила «гибридную агрессию» на независимость Латвии. Далее материалы попали в отчёт аналитикам натовского центра стратегических коммуникаций Stratcom, где фильм заранее клеймится «прокремлевской дезинформацией».

Таким образом, спонсируемый странами НАТО пафосный центр Stratcom сам стал распространителем пропагандистского фейка.

По словам авторов и режиссёров этой документальной ленты Андрея Татарчука и Сергея Четвертного, фильм не имел бюджета и снимался «по оказии» — во время пребывания в журналистских командировках по другим темам в разных городах: от Симферополя до Брюсселя. Работа велась полтора года, расходов — ноль.

Напомним, что в конце 2016 года еженедельник «Российские вести» опубликовал статью о том, что нашёл свидетеля, рассказавшего о перестрелке 19 января 1991 года между рижской милицией, перешедшей на сторону желающих выхода Латвии из СССР, и отрядом рижского ОМОНа.

Источник газеты сообщает, что стрельба по гражданским велась прицельно, а участники стрельбы — бойцы будущего 9-го батальона охраны штаба латвийского ополчения «Земессардзе», в том числе и будущий командующий Национальными вооружёнными силами Раймондс Граубе.

Читайте также: Так ещё не унижали: Прибалтику превращают в пристанище содомитов (ФОТО)

Количество просмотров: 213 288



b4a8f662eb47b5d8