«Ядерная сделка» на грани срыва. Цены на нефть растут

«Ядерная сделка» на грани срыва. Цены на нефть растут | Русская весна

«Ядерная сделка» между Ираном и США может вновь сорваться, несмотря на предпринимаемые дипломатами усилия.

Вероятность того, что сторонам удастся договориться до окончания срока (10 июля), установленного Конгрессом США, крайне мала, а, следовательно, решение данного вопроса вновь откладывается минимум на один месяц. В свою очередь, это существенно отодвигает срок возможного снятия санкций с Ирана.

Более того, чем чаще переносится срок заключения окончательного соглашения, тем больше экспертов сомневаются в том, что стороны в состоянии договорится.

Госсекретарь США Джон Керри: Президент Обама четко мне вчера разъяснил, что мы не можем вечно ждать этого решения… Мы абсолютно готовы положить конец этому процессу (процессу переговоров — прим. ред.).

Все это способствует росту цен на «черное золото», поскольку инвесторы все меньше и меньше опасаются факта появления на глобальном рынке иранской нефти. 

Даже в случае того, что через месяц Вашингтон и Тегеран все же договорятся, полное снятие санкций с Ирана следует ждать не раньше начала следующего года. В рамках такого сценария, иранская нефть попадет на глобальный рынок не раньше 2-3 квартала 2016 года.

На этом фоне цены на нефть устремились вверх, после длительного падения. Не исключено, что после официальных заявлений об очередном переносе переговоров, рост цен на «черное золото» заметно ускорится.

Количество просмотров: 8 591


b4a8f662eb47b5d8