Турчинов: разведка многократно дезинформировала меня о планах России

Турчинов: разведка многократно дезинформировала меня о планах России  | Русская весна

Спикер Верховной рады Украины Александр Турчинов рассказал, как страна готовилась к войне с Россией. По его словам, силовики систематически дезинформировали руководство страны о возможном военном вторжении со стороны России, которого так и не произошло.

«Где-то по 10 раз в месяц наши спецслужбы сообщали, что время военного нападения со стороны РФ определено — обычно это было в 3–4 утра. И мы сидели в боевой готовности на командном пункте… а остатки армии готовились к открытой войне с восточным соседом. Но ее не произошло. Думаю, Москва ожидала ошибок с нашей стороны, прокола», — рассказал Турчинов.

Кроме этого, он отметил, что когда Россия вторглась в украинский Крым, армия была не готова противостоять агрессии.

«Россия объявила войну, началась оккупация Крыма. Русские выбрали удачное время: в первые дни министр обороны доложил мне, что мы можем противопоставить российской агрессии аж 5 тысяч человек. По всей Украине», — подчеркнул Турчинов.

В апреле назначенный Радой исполняющим обязанности президента Александр Турчинов заявил о начале антитеррористической акции на юго-востоке Украины. В результате нее погибло много мирных жителей, в том числе женщины и дети. С тех пор боевые действия практически не прекращались: украинские каратели обстреливали Славянск, Краматорск, Луганск и другие города и поселки Новороссии. 

Количество просмотров: 23


b4a8f662eb47b5d8