Учреждена медаль «За оборону Славянска»

Учреждена медаль «За оборону Славянска» | Русская весна

П Р И К А З

Командующего ополчением Донецкой Народной Республики

  1. В воздаяние беспримерного воинского подвига, высокого гражданскогосознания и патриотизма, проявленных воинами ополчения Донецкой Народной Республики при обороне города Славянска, учреждаю медаль «За оборону Славянска».

 

  1. Медалью «За оборону Славянска» награждаются ополченцы, непосредственно принимавшие участие в боевых действиях и в несении боевой службы по защите города, а также гражданские лица, находившиеся в Славянске в период его обороны и своей деятельностью внесшие весомый вклад в дело его защиты.

 

  1. Право представления к медали «За оборону Славянска» предоставляется командирам частей ополчения Донецкой Народной Республики. Награждение медалью производится приказом Министра Обороны ДНР.

 

  1. Медаль «За оборону Славянска» светло-бронзовая,  круглая, диаметром 29 мм. с выпуклым бортиком по краям аверса и реверса, с ушком для крепления к ленточной колодке. На аверсе медали, в центре, изображён Георгиевский Крест в обрамлении лаврового венка. Вверху по окружности указаны даты: «13 апреля» и «5 июля».  Внизу: «2014». На реверсе в верхней части – медали изображение восьмиконечного лучезарного креста. Под крестом, в средней части аверса, надпись славянским шрифтом в две строки:  «За оборону / Славянска». Под этой надписью указан номер медали. Медаль «За оборону Славянска» носится на ленте ордена Святого Великомученика и Победоносца Георгия.

 

Командующий ополчением

Донецкой Народной Республики

Полковник                            И.И. Стрелков

 

Количество просмотров: 476


b4a8f662eb47b5d8