Ряды милиции Мариуполя редеют, порядок «охраняют» фашисты из Азова

Ряды милиции Мариуполя редеют, порядок «охраняют» фашисты из Азова | Русская весна

Пока состоящий по большей части из нацистов и уголовников батальон «Азов» поддерживает в Мариуполе порядок, взимая дань на блокпостах и допрашивая с пристрастием всех, кто не нравится, кадровый состав местного МВД все больше редеет. Милиционеры берут длительные отпуска или сразу увольняются. Начавшийся еще после событий 9 мая процесс активизировался вслед за «антитеррористической операцией» в Мариуполе 16 июня.

Начальник ГУВД Олег Моргун, правда, на публике не склонен впадать в пессимизм: уклоняется от ответа на вопрос о количестве выбывших из строя милиционеров и сообщает о «некоем количестве» новых сотрудников, переведшихся из других городов Донбасса. Впрочем, под самим Моргуном кресло начальника пошатывается: местные и киевские свидомые патриоты не могут простить ему нейтралитета мариупольской милиции в период двоевластия. Мнение Моргуна о том, что без переговоров с «сепаратистами» он бы не смог поддерживать хоть какой-то порядок в городе, к вниманию не принимается. Тем более, что полковника обвиняют в покровительстве тем сотрудникам милиции, которые отказались 9 мая принимать участие в боевых действиях против народа и даже пытались противодействовать карательной операции.

Примечательно, что к операции по зачистке Мариуполя 16 июня местная милиция практически не привлекалась.

Учитывая вероятность превращения этого города в столицу новой, Приазовской, области, вполне понятно стремление скинуть полковника Моргуна с тем, чтобы посадить на его место более удобного генерала.

Количество просмотров: 90


b4a8f662eb47b5d8