Сводка от ополчения: на Латышево и Рассыпном хунту разбили

Сводка от ополчения: на Латышево и Рассыпном хунту разбили | Русская весна

Утром 6 августа противник возобновил наступления в направлении между городом Снежное и населенным пунктом Дмитровка осуществив прорыв массой танков к населенному пункту Латышево и далее на Рассыпное. Наши подразделения ведут тяжелые бои в полуокружении. Одновременно противник предпринял  атаки на Дмитровку со стороны Дьяково с целью соединения окруженной там группировки с основными силами.

В течении ночи и первой половины дня украинские войска вели обстрелы городов Шахтерск, Торез и Снежное из тяжелой артиллерии, в том числе с использованием РСЗО «Смерч». Есть большие разрушения, пожары и жертвы среди мирного населения.

Южнее Донецка противник окончательно выбил наши подразделения из поселка Марьинка. Отряды ополчения отступили в Петровский район города Донецка.

В районе населенного пункта Придорожное ударом артиллерии разгромлен блок-пост противника, ему нанесены большие потери в живой силе.

Бои на всех направления продолжаются. Обстановка остается критической для ополчения ДНР.

Дополнение от ополченца Прохорова по состоянию на 19.50 по мск.

В Шахтерске - подкрепление, у Снежного - бои.

По прорыву у Дмитриевки - пока оккупанты заняли только Мануиловку (на юг от Снежного), попытка противника прорваться к Рассыпному пока безуспешна.

В Первомайске славные запирожские артиллеристы накрыли роддом - 2 роженицы погибли. Рискуя жизнями ополченцы из минометов накрыли их батарею у Попасной.

Касательно оставления Марьинки - то тут не все однозначно, сейчас там идут интенсивные перестрелки. Укры глушили связь при помощи авиации - как раз над Ленинским районом (Донецка) кружил (рядом с пригородом).

Дополнение на 22.50 по мск.

«На Латышево и Рассыпном хунту разбили, прорыв карателей захлебнулся, по итогам дня 20 км вдоль границы уже наши. Саур-Могила держится, сейчас с темнотой все затихло».

Количество просмотров: 309



b4a8f662eb47b5d8