Из донецких McDonalds сделают бесплатные столовые

Из донецких McDonalds сделают бесплатные столовые | Русская весна

По словам спикера Верховного Совета ДНР Бориса Литвинова, правительство республики в настоящий момент составляет смету этого проекта; также решается, будет ли введена какая-то карточная система или списки для малоимущих, передает РИА «Новости».

В Донецке есть три бывших ресторана быстрого питания McDonalds — в центре города на площади Ленина, около Крытого рынка и на Южном автовокзале. В апреле, после начала  митингов сторонников федерализации и провозглашения Донецкой народной республики, McDonalds «в целях безопасности» перестали работать; в руководстве ДНР считают, что руководство сети смутил антиамериканизм, который декларировали активисты ДНР.

Между тем проблема нехватки продовольствия для малообеспеченных слоев населения становится для Донецка актуальнее с каждым днем: уже два месяца как в городе прекращены все социальные выплаты, в частности, пенсии и детские пособия. Многие предприятия остановились, а местные жители, даже получая зарплату, зачастую не могут ее снять с карточек, так как многие банки закрыты или банкоматы не работают.

Кроме того, в городе закрылись многие продуктовые магазины, а ассортимент в тех, которые остаются, заметно сократился.

Количество просмотров: 40



b4a8f662eb47b5d8