Сводка по итогам 13 августа от штаба Армии Юго-Востока: основное направление удара противника — Донецк

Сводка по итогам 13 августа от штаба Армии Юго-Востока: основное направление удара противника — Донецк | Русская весна

Основные усилия противника сосредотачивались на нанесении огневого поражения подразделениям Армии Новороссии, действующим на Донецком направлении.

Противник подтянул резервы свежих сил и техники в районы населенных пунктов Григоровка, Степановка, Красный Луч.

Продолжались массированные артиллерийские обстрелы жилых кварталов Петровского и Ворошиловского районов Донецка. Количество жертв среди мирного населения города значительно возросло.

В течение дня силы ополчения успешно отразили наступление многократно превосходящего по численности противника в районе Енакиево. Отбиты атаки украинских силовиков, численностью до ротной тактической группы, на населенные пункты Харцизск и Зугрэс. Противник отступил от Миусинска.

В ходе обороны Иловайска были уничтожены самоходная артиллерийская установка, две боевые машины и КАМАЗ противника, в районе Марьинки – одна самоходная артиллерийская установка и минометный расчет.

Силами ополчения также отражено наступление карателей на населенный пункт Пески, освобождена Фащевка.

Продолжаются упорные бои в районе населенных пунктов Красный Сулин и Антрацит. Потери противника здесь составили до 30 человек, подбит один танк.

На Луганском направлении противник наносил авиационные удары и огневые налеты артиллерии по позициям подразделений Армии Юго-Востока в районах населенных пунктов Перевальск и Волнухино. Продолжается ликвидация попытки прорыва со стороны Луганского аэропорта к Новосветловке.

В ходе боев за населенный пункт Лутугино был захвачен бронетранспортер Национальной гвардии.

 

Количество просмотров: 75



b4a8f662eb47b5d8