Сводка Информбюро Армии Юго-Востока за 17 сентября: каратели продолжают убивать мирных жителей Донбасса

Сводка Информбюро Армии Юго-Востока за 17 сентября: каратели продолжают убивать мирных жителей Донбасса | Русская весна

В течение дня обстановка значительных изменений не претерпела и продолжала оставаться напряженной. Подразделения украинских войск десять раз нарушали достигнутые договоренности по поддержанию режима прекращения огня.

С 10.00 до 11.00 со стороны Нижней Крынки фашисты вели обстрел жилых домов в Ханженкове.

В 10.35 артиллерийскому обстрелу в Донецке подверглись дома в районе Путиловского моста. Ранено два человека. А после повторного артобстрела карателями на улице Чапаева частично разрушен многоквартирный дом, погибло три человека.

С 10.10 до 11.30 из района Новомарьевки по Зуевке карателями дважды наносились массированные огневые удары с использованием РСЗО «Град» и ствольной артиллерии. Сожжено четыре жилых дома. Погибло трое мирных жителей. Ранен ребёнок.

Со стороны Марьинки с 13.20 до 14.00 подразделения фашистов вели минометный огонь по окраинам Донецка, в ходе которого пострадали восемь мирных жителей.

В результате сегодняшнего обстрела населенного пункта Кировское убито пять местных жителей, разрушено четыре жилых дома и магазин.

В районе Дебальцево каратели дважды безрезультатно атаковали позиции народного ополчения.

В районе Донецкого аэропорта подразделения войск хунты вели беспорядочный огонь из стрелкового оружия друг по другу.

За последние два дня контрразведкой Новороссии выявлены и уничтожены три украинские диверсионно-разведывательные группы.

Разведка ополчения сообщает о продолжаемых укрофашистским командованием мероприятиях по наращиванию войсковых группировок.

Количество просмотров: 11



b4a8f662eb47b5d8