Активистам «Оппозиционного блока» на Днепропетровщине угрожают гранатами и пистолетами

Активистам «Оппозиционного блока» на Днепропетровщине угрожают гранатами и пистолетами | Русская весна
Активистам «Оппозиционного блока» на Днепропетровщине угрожают гранатами и пистолетами
Активистам «Оппозиционного блока» на Днепропетровщине угрожают гранатами и пистолетами

Наибольшую активность политические противники проявили в областном центре. Вооруженные люди на автомобилях последовательно объезжали палатки «Оппозиционного блока» в разных районах города. Угрожая оружием, заставляли людей сворачивать агитационные точки. В случае отказа — громили, рвали и сжигали палатки и агитационную продукцию.

Подобным образом расправились с точками на пр. Карла Макса — ул. Олеся Гончара, пр. Карла Маркса — ул. Столярова, ул. Телевизионной, бул. Зоряный (возле ТЦ «Дафи»), возле Троицкого рынка, на ул. Героев Сталинграда, где агитатору, в том числе, нанесли телесные повреждения, и других точках города.

«Когда на тебя наставляют оружие — это действительно страшно. Тем более, что со мной в палатке находилась моя 4-летняя дочь. Но человека это ничуть не остановило. Он подъехал на джипе с номерами „Правый сектор”, достал пистолет и приказал убираться подобру-поздорову. Иначе будет хуже.

Вокруг были люди, за меня вступились, но что мы могли сделать с вооруженным преступником, по-другому у меня и язык не поворачивается этого человека назвать», — говорит одна из агитаторов «Оппозиционного блока».

Подобные случаи зафиксированы также и в Вольногоске.

Семью разгромленными палатками «Оппозиционного блока» (ул. Гагарина, ул. Косиора, на Соцгороде, ул. 22-го партсъезда и других) закончился марш Славы УПА, проведенный партией «Свобода» в Кривом Роге.
 
В областном штабе «Оппозиционного блока» уверены — это системная, целенаправленная, спланированная акция, направленная исключительно против их политической силы.

«Мы практически каждый день фиксируем все новые и новые случаи нападения на агитаторов, наши палатки. Количество подобных инцидентов — уже до полусотни. Людей запугивают, унижают и избивают. Такое недопустимо в демократическом обществе. Более того, такое давление на оппозицию — это риск создать диктаторское государство. Ведь у власти сейчас нет оппозиции, и она душит саму возможность ее появления. Сегодня, когда все внимание международных организаций направлено на Украину, мы рискуем потерять свое лицо на мировой арене и провалить экзамен на цивилизованность», — подчеркнул глава областного избирательного штаба «Оппозиционного блока» Дмитрий Колесников.
 
По итогам понедельника, 13 октября, зафиксировано еще 10 случаев нападений в Павлограде, Кривом Роге и Днепропетровске. В том числе в АНД-районе областного центра неизвестные на автомобиле наехали на палатку «Оппозиционного блока», пикетчикам угрожали гранатой.

Напомним, по результатам жеребьёвки партия «Оппозиционный блок» в избирательном бюллетене будет под № 4. В составе объединенной оппозиции — политические партии, общественные организации и профсоюзы. Губернатор Днепропетровской области (2010–2012), Вице-премьер-министр (2012–2014) Александр Вилкул — № 2 в избирательном списке «Оппозиционного блока».

krnews

Количество просмотров: 4


b4a8f662eb47b5d8