Сводка: продолжаются боестолкновения, к врагу подходит пополнение, активизировались разведчики

Сводка: продолжаются боестолкновения, к врагу подходит пополнение, активизировались разведчики | Русская весна

Обзорная сводка 1-й Интербригады Юго-Востока

Прошедшие сутки на фронтах Новороссии были относительно спокойными — все внимание приковано к внеочередным парламентским выборам на Украине.

Донецкая Народная Республика

Донецк — каких-либо значительных обстрелов за минувшие сутки не зафиксировано, зато сообщается об активизации ДРГ укровермахта, пытавшихся проникнуть и в сам город, и на территорию аэропорта. Также сообщается о работе БПЛА карателей над столицей ДНР. Днем слышались перестрелки в Петровском районе и по-прежнему происходят боестолкновения возле аэропорта.

Пригороды

Авдеевка — ситуация остается стабильной, однако, карательная артиллерия притихла. Правда, сообщается о пополнении подразделений укровермахта как техникой, так и личным составом.

Другие населенные пункты ДНР

Дебальцево — к вечеру укровермахт активизировал обстрелы позиций ополчения, за что были обстреляны из САУ и РСЗО «Град» ответ, уничтожено 8 карателей. Также сообщается об обстреле жилых кварталов карателями из орудий БТР в течение ночи.

Новоазовский район — известно о нанесении артудара силами ополчения по позициям укровермахта в районе н. п.Павлополь и Коминьерново. Возможно, ополченцы с применением танков пытались осуществить прорыв через Павлопольское водохранилище р. Кальмиус. Об итогах этой попытки не сообщается.

Шахтерский район — продолжаются артобстрелы и боестолкновения в районе н. п.Никишино (каратели обстреляли позиции ополчения не менее 6 раз за ночь). Также укровермахт нанес артиллерийский удар по н. п.Малоорловка и Петропавловка (аж 12 раз), погибли 4 мирных жителя, ранены 6.

Луганская Народная Республика

Кировск — в районе ПГТ Новотошковка в течение ночи вспыхивали непродолжительные локальные боестолкновения между разведгруппами ополчения и укровермахтом.

Краснодон — поступает информация о перестрелках в районе ПГТ Светличное.

Первомайск — ночью силами ополчения возле н. п.Горское и ПГТ Тошковка, Нижнее укрепления карателей был обстреляны из минометов. Счастье — ночью произошло ожесточенное боестолкновение с карателями из батальона «Айдар», несколько нацгадов взяты в плен.

Станица Луганская — ночью минометному обстрелу ополчения подверглись целых три блокпоста карателей.

Перевальский район — вчера вечером каратели обстреляли из минометов и РСЗО «град» н. п. Софиевка и Байрачки (ранен 1 ополченец и неуточненное количество мирных жителей).

Попаснянский район — после артобстрела карателями н. п.Первомайск, силы ополчения нанесли ответный удар по блокпосту нацгадов в районе н. п.Попасная (блокпост уничтожен) и укреплениям в районе ПГТ Стахановец. Блокпост укровермахта в н. п.Золотое был также подвергнут минометному обстрелу.

Таким образом, сегодня более напряженная ситуация сложилась именно на луганском направлении. На донецком участке фронта обстановка накаляется на южном направлении, ближе к Мариуполю.

Мариуполь — обострилась ситуация на этом направлении фронта, сообщается об артиллерийском обстреле укрепрайона карателей силами ополчения (направление стрельбы не уточняется).

Оккупированная территория

Славянск (ДНР) — нетрезвые каратели обстреливали свои БПЛА.

Одесская область — в ПГТ Затока неустановленными лицами осуществлен поджог баз отдыха «Геолог» и «Топаз», где проходят восстановление вернувшиеся из «зоны АТО» правосеки.

Свежие псаки

Сегодня в Вильной Укрии сбываются влажные мечты майдаунов о кружевных трусиках и ЕС — полным ходом идут выборы в парламент. Разумеется, это самые честные и прозрачные выборы в истории человечества — правопорядок на избирательных участках обеспечивают вооруженные автоматическим оружием граждане с символикой Третьего Рейха; свыше 5 млн жителей т. н. едынойкраины принять участие в голосовании не могут (как и свыше 10 тысяч участников «АТО», между прочим), среди кандидатов — олигархи, судимые, Дарт Вйдер с Чубаккой и пи*орасы в хорошем (Олег Ляшко) и плохом (Олег Тягнибок) смысле. В общем — кляты москали, утритесь, референдум в Крыму был недемократичным, а вот выборы в Раду — таки да. Но укры будут не укры, если не покажут всему миру, какой порядок царит у них в предвыборном деле. Так, в Одессе один из участков открылся с опозданием, т. к. избирательная комиссия забыла перевести часы на зимнее время, а в Херсонской области разбивали сейф с бюллетенями топором.
 
Не обошлось и без коварных провокаций ватников, которые спят и видят поражения Вильной Укрии в ее самоотверженной борьбе за еврогейские ценности. Но не дремлет СБУ, переловившая усих агентов ФСБ в чине ниже генерала, псковских десантников и брянских дагестанцев. Тоталитарный Мордор кидает в бой последние резервы — ВМФ России. Как на своем мега-аналитическом сайте сообщает человек-каска Дмитрий Тымчук, «список российских военнослужащих, погибших на Донбассе, пополнили еще 39 бойцов. 159 отряд ОСПН БПДСС В/Ч 87200 вел бои в районе Мариуполя. Списочные потери 39 человек в том числе: зам по диверсиям капитан второго ранга Кирилл Разум — Герой России». Но каковы москали, а? Уже ввели в своих войсках должность заместителя по диверсиям. Нет ли случайно старшего помощника по провокациям и ответственного за негодяйство? Кстати, откуда под Мариуполем моряки, совершенно очевидно — затонувшая у берегов Швеции русская подлодка не смогла пришвартоваться у берегов Белоруссии по дороге в Монголию и вынужденно заплыла в Азовское море.
 
Но и зрадники не дремлют — проклятые титушки просочились даже в оплот демократии США. Так, известный американский адвокат Брюс Фейн в статье для Washington Times утверждает, что «президент России Владимир Путин далеко не идиот. Он удерживает себя от аннексии всей Украины не по своей воле, а с тем, чтобы избежать неплатежеспособности России». Чертов Фейн явный провокатор — во-первых, как всем неполживым вильным демократам известно, Путин — х**ло; во-вторых, он не может аннексировать незалежную, потому что киборги в аэропорту Луганска поймали все его ядерные мины, а в аэропорту Донецка продолжают уничтожать спецназ ГРУ дивизионами. А ведь угроза нависла над всем демократическим миром: поговаривают о размещении военных баз России на территории Аргентины. Не зря исс Псаки возмущалась, что ватники на своей территории без разрешения Госдепа войска перемещают (и мало ли, что до Астрахани от границы почти 1000 км; у мисс Псаки в офисе глобус Украины, там все нарисовано по-другому, там и у Белоруссии берега есть, и газовые залежи под Берлином), так они еще на одном полушарии со светозарной Обителью Демократии своих пьяных прапорщиков и боевых медведей хотят оставить. Легионы Тьмы там близко от границы США — это вам не демократичные ПРО в Прибалтике. И вообще, как сказал министр обороны США Чак Хейгл, это не НАТО расширяется к границам России, а кляты москали не успевают свои границы отодвигать.

По потерям:

Мирные жители — 4/6

Каратели — 0/3 (по данным СНБО), минимум 8 убитых по данным ополчения.

Таким образом, сегодняшние сутки прошли относительно спокойно, по сравнению с предыдущими неделями ожесточенного перемирия. Практически наступил час Хэ (выборы в Раду состоялись), после которого по имеющимся данным укровермахт может перейти в наступление. Возможно, это случится в ближайшие дни, до начала выборов в Новороссии — так что будем посмотреть.

Количество просмотров: 1 502



b4a8f662eb47b5d8