ДТЭК грозит Днепропетровщине отключить электроэнергию из-за долга в 87 млн грн

ДТЭК грозит Днепропетровщине отключить электроэнергию из-за долга в 87 млн грн  | Русская весна

ДТЭК грозит отключением электроэнергии Днепропетровской обл из-за долга в 87 млн грн. Об этом сообщила пресс-лужба ДТЭК.

Один из самых крупных поставщиков воды в Днепропетровской области — государственное межрайонное предприятие водопроводно-канализационного хозяйства „Днепр-Западный Донбасс” (ДЗД) имеет задолженность перед ДТЭК Днепрооблэнерго за использованную электроэнергию в размере более 87,4 млн грн, которая образовалась с 2006 по 2014 год.

Прирост долга за 10 текущих месяцев превысил 20 млн грн. Энергопоставляющая компания ДТЭК Днепрооблэнерго не имеет возможности кредитовать данное предприятие, и в соответствии с требованиями действующего законодательства вынуждена применить крайние меры к должнику путем его отключения с центров питания.

Отключение предприятия-должника запланировано на 30 октября 2014 года. Об этом руководство предприятия и местные органы власти были проинформированы заранее. Отключение ДЗД от электроснабжения может привести к прекращению электроснабжения ряда частных предприятий, а также ряда жилых домов восточного региона области.

Без водоснабжения могут остаться города Першотравенск, Терновка, село Николаевка, а также предприятия, которые по техническим сетям ДЗД получают подкачку воды — шахты им. «Героев Космоса», «Западно-Донбасская», «Павлоградская», «Степная», ООО «Першотравенский ремонтно-механический завод.

Количество просмотров: 62
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8