Сводка: за день зафиксировано не менее 13 обстрелов со стороны войск хунты

Сводка: за день зафиксировано не менее 13 обстрелов со стороны войск хунты | Русская весна

Вечернее сообщение Информбюро Армии Юго-Востока, 1 ноября 2014 г.

В течение дня обстановка существенных изменений не претерпела. Фашисты осуществляли мероприятия по наращиванию сил и средств вблизи населенных пунктов на подконтрольных территориях.

Продолжилась работа трёхсторонней рабочей группы совместного Центра по контролю координации вопросов поддержания режима прекращения огня. В Луганске состоялись переговоры с руководством ЛНР по вопросу исключения провокаций в период проведения назначенных на 2 ноября выборов.

В течение дня зафиксировано тринадцать случаев нарушения режима прекращения огня со стороны бандеровцев:

- продолжились артиллерийские обстрелы со стороны Авдеевки и Опытного северо-восточной окраины Донецка. Фашистами с использованием реактивных систем залпового огня «Град» и ствольной артиллерии было нанесено семь огневых ударов по гражданским объектам (в 10.25, 12.15, 13.00, 13.30, 14.00, 16.00, 16.10). Кроме того в 10.25 был нанесен огневой удар по жилым кварталам Киевского района. Повреждены три многоквартирных дома, расположенных на улицах Стратонавтов и Артемовская. В 13.30 минометному обстрелу подвергся Путиловский лес. По предварительным данным в Донецке погиб один и ранено два мирных жителя;

- в 10.20 и 10.45 артиллерией бандеровцев были обстреляны позиции Армии ДНР на окраине Горловки. Ранен один ополченец;

- в 12.00 со стороны поселка Крымское произведен обстрел из РСЗО «Град» подразделений Армии Юго-Востока, расположенные в Смелом;

- в 15.30 фашисты из танков, выдвинутых для стрельбы прямой наводкой обстреляли блок-пост ополченцев, расположенный в близи населенного пункта Станично-Луганское. Ранен один ополченец.

Количество просмотров: 8



b4a8f662eb47b5d8