Как проходили выборы в украинский парламент под дулами автоматов: примеры Буковины и Красноармейска

Как проходили выборы в украинский парламент под дулами автоматов: примеры Буковины и Красноармейска | Русская весна

26 октября, во время выборов в Верховную Раду, на территории 204 избирательного округа (Черновицкая область) были замечены вооруженные автоматами люди в военной форме. На запрос общественников МВД Украины ответило, что "в связи с недостаточностью имеющегося резерва личного состава УМВД для должного противодействия возможным грубым нарушением избирательного законодательства во время проведения внеочередных выборов народных депутатов, решением руководства МВД от 25 октября до особого распоряжения в подчинение начальнику УМВД в Черновицкой области было отправлено 15 работников батальона патрульной службы особого назначения "Киев-1" ГУМВД Украины в г.Киеве для оказания помощи по охране общественного порядка".

Однако нехватка личного состава МВД оказалась только на 204 округе, то есть как раз том, где баллотировался представитель Народного фронта Яценюка/Турчинова Максим Бурбаки (министр инфраструктуры Украины, он в этом округе и победил). А 32 номером в списке Народного фронта по всей Украине шел создатель батальона "Киев-1", ветеран Майдана Евгений Дейд, он же Дейдей. Бывший сотник 7-й сотни Самообороны Майдана, в 2011 году судимый за серию разбойных нападений в Одессе. Тот самый, который координировал и покрывал бойню, устроенную карателями из  батальона "Киев-1" в селе Николаевка под Славянском еще в июне.

Таким образом прояснились визиты бойцов этого батальона перед выборами в некоторые избиркомы Одесской области - там готовили почву для нужного результата.

Прояснилась на таком примере и история с избирательным участком №59 в оккупированном силами хунты Красноармейске: там баллотировался командир карателей Валентин Манько. В итоге 9 членов комиссии исчезли в неизвестном направлении вместе с протоколами выборов и печатью. Лишь через двое суток появились двое из них в Киеве, но к тому времени они уже были лишены полномочий.

Количество просмотров: 32



b4a8f662eb47b5d8