В Одессе «Правый сектор» заявил в милицию на организаторов «Екатерининского марша» 4 ноября

В Одессе «Правый сектор» заявил в милицию на организаторов «Екатерининского марша» 4 ноября | Русская весна

4 ноября в Одессе в прежние годы проходили как «русские марши», так и мероприятия, посвященные дню Национального единства, который отмечается в России. Накануне этой даты в этом году по городу были расклеены листовки, призывающие всех одесситов пройти к памятнику основательницы города Екатерине II.

Считается, что листовки расклеены представителями так называемой Народной дружины Одессы, лидер которой Антон Давидченко, находящийся в настоящее время, как сообщается, за пределами Украины, призвал противников киевской хунты поддержать акцию.

Впрочем, не все сторонники Антимайдана в Одессе разделяют идею «Екатерининского марша» - часть из них уже заявила, что готовится провокация.

Одесская милиция угрожает задерживать всех, кто примет участие в несанкционированных мероприятиях или будет нести российскую либо «сепаратистскую» символику.

Решил подстраховаться и местный «Правый сектор». Он даже обратился с заявлениями в СБУ и МВД:

«Завтра в 16:00 пособники террористов и лица, получающие плату от 150 до 500 грн, хотят под прикрытием проведения «русского марша» (маршрут от Соборной площади до памятника Екатерине) перейти к активным действиям, направленным на посягательство на государственную целостность Украины», - говорится в заявлении. 

«Мы требуем не допустить вспышки путинского нашествия в украинской Одессе и сделать все необходимые действия для того, чтобы все сепаратисты-участники антиукраинской акции были задержаны и отвечали за свою подрывную деятельность перед лицом закона».  

«Мы наблюдаем за развитием событий и оставляем за собой право вмешаться в ситуацию только в случае крайней необходимости и призываем одессита не участвовать в откровенно провокационных действиях, таких, которые могут угрожать вашей жизни и играть на руку врага и внимательно следить за сообщениями из наших официальных страниц ПС Одессы».

В свою очередь, редакция «Русской весны» не располагает какими-либо собственными сведениями о планируемой 4 ноября в Одессе акции.

Количество просмотров: 51



b4a8f662eb47b5d8