Наливайченко: Компартию надо запретить, а за отрицание «Голодомора» сажать

Наливайченко: Компартию надо запретить, а за отрицание «Голодомора» сажать | Русская весна

В соответствии с логикой наступающего на Украине фашизма, глава СБУ Валентин Наливайченко, выступая 21 ноября перед курсантами Национальной академии СБУ в Киеве, заявил о необходимости ввести уголовную ответственность за отрицание Голодомора как целенаправленного геноцида украинцев и о запрете Компартии, которая якобы этот геноцид организовала. По словам главы СБУ, такие инициативы поддержит пришедшая по итогам выборов в Раду национально ориентированная молодежь.

При этом Наливайченко сослался на уголовную ответственность за отрицание Холокоста в Израиле.

Таким образом, в случае, если инициатива американского ставленника будет законодательно Радой утверждена, на Украине могут посадить в тюрьму любого, кто станет цитировать известного шведского ученого, профессора Института экономической истории при Стокгольмской школе экономики Леннарта Сэмуельсона. Ведь именно он озвучил в мировой прессе вывод международной группы исследователей о том, что массовый голод в СССР в 1932-1933 годах нельзя считать целенаправленной акцией, тем более - говорить о том, что это было спланировано именно против украинцев.

Запрет же на деятельность Компартии, да еще по такому надуманному предлогу, является однозначным признаком тоталитарной диктатуры, на что, по своему обыкновению, по-прежнему не обращают никакого внимания западные политики, включая прибывшего в очередной раз поддержать украинскую демократию американского вице-президента Джо Байдена.

Стоит заметить, что подобными инициативами Наливайченко почтил годовщину Майдана.

Количество просмотров: 11



b4a8f662eb47b5d8