Зам. Коломойского Г. Корбан хочет прийти на допрос в Генпрокуратуру с 30 боевиками «Правого сектора»

Зам. Коломойского Г. Корбан хочет прийти на допрос в Генпрокуратуру с 30 боевиками «Правого сектора» | Русская весна

Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос заместителя главы Днепропетровской ОГА Геннадия Корбана.

Об этом на своей странице в Facebook написал зам.главы Днепропетровской ОГА Святослав Олейник.

«Генпрокуратура вызвала на допрос Геннадия Корбана. Причем сразу по трем уголовным делам. Одно — по Рудику (Сергей Рудык, глава Госземагентства, — ред.) и два — по Федику (Роман Федик, прокурор Днепропетровской обл., — ред.)», — сообщил Олейник.

По его словам, Корбан попросил представителей ГПУ «выписать ему 30 пропусков, поскольку, в связи с постоянной угрозой терактов, его охраняют бойцы ДУК «Правый сектор». Допрос назначен на сегодняшний вечер, уточнил Олейник.

Напомним, ГПУ открыла два уголовных производства по факту нападения на прокурора Днепропетровской обл. Романа Федика в сентябре этого года.

По словам генпрокурора Виталия Яремы, протестующие, называющие себя люстрационным комитетом, пришли в кабинет прокурора, начали срывать значки, дергать одежду, однако телесных повреждений не нанесли.

А в августе этого года неизвестные похитили главу Госземагентства Сергея Рудыка. Позже журналист и глава кадровой комиссии МВД Юрий Бутусов написал на своей странице в Facebook, что Рудыку вручили повестку о мобилизации и требуют от него уйти на фронт.

Как сообщил зам.главы Днепропетровской ОГА Борис Филатов, Рудыка перевели в тренировочный лагерь. Позже он был освобожден.

Количество просмотров: 327
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8