Апелляционному суду в Киеве грозят силовой люстрацией (видео)

Апелляционному суду в Киеве грозят силовой люстрацией (видео) | Русская весна

Сергей Павличенко, осужденный вместе с сыном за похищения и убийства, в том числе судьи Шевченковского райсуда города Киева, 24 февраля был освобожден Верховной Радой и специально приходил поблагодарить за это Майдан.

Впрочем, теперь он сам решил взяться за судейский корпус Украины.

Во-первых, недоволен попытками снова его осудить. Во-вторых хочет, чтобы ему вернули конфискованное имущество. В-третьих - мечтает свести счеты.

Соответственно, ближайшая жертва для него - Апелляционный суд в Киеве, ранее оставивший в силе его приговор, даже несмотря на ворвавшиеся в здание суда группы поддержки из числа боевиков Самообороны Майдана.

- Мы 27 ноября начинаем «зачистку» Апелляционного суда согласно Закону Украины об очищении власти, где немедленно все судьи, которые принимали незаконные решения, должны быть освобождены. Если власть нам будет мешать, значит, будет силовой вариант, чего мне, как законопослушному гражданину хочется избежать. Потому что все мы понимаем, что такое силовой вариант. При силовом варианте пострадают все, а нам этого не нужно. Нам нужно наладить спокойную, мирную жизнь, избавиться от всех негодяев, быстренько их пролюстрироваить и установить европейские нормы и ценности, к которым мы стремились, — заявил Павличенко.

Количество просмотров: 946



b4a8f662eb47b5d8