Сводка с фронтов Новороссии от СНБО (перевод ополчения)

Сводка с фронтов Новороссии от СНБО (перевод ополчения) | Русская весна

Сводка боевых действий на Донбассе от Совета национальной безопасности и обороны Украины (перевод и редакция ополченца Прохорова).

На Донецком направлении из артиллерии и стрелкового оружия трижды обстреляли позиции украинских военнослужащих на территории аэропорта. Из артиллерии, минометов и гранатометов обстреляли опорные пункты и блокпосты вблизи н. п. Авдеевка, Опытное, Пески, Новобахмутовка. У с. Тоненькое наши позиции дважды обстреляли из РСЗО БМ-21 «Град». У с. Новониколаевка Волновахского района обстреляли наш блокпост из артиллерии.

На Дебальцевском направлении обстреляли позиции украинских военных возле н. п. Никишино, Малоорловка, Редкодуб, Миус.

Остается напряженной ситуация на Луганском направлении. Ополченцы многократно обстреливали из артиллерии, минометов и стрелкового оружия опорные пункты и блокпосты сил АТО вблизи н. п. Станица Луганская, Счастье, Ольхово, Геевка.

Не прекращаются обстрелы в районе Бахмутовськой трассы. Опоченцы дважды обстреляли из минометов и стрелкового оружия блокпост НГУ возле пгт Донецкий, а также из артиллерии, минометов и гранатометов — опорные пункты близ сел Трехизбенка, Крымское, Новогригорьевка.

На Первомайском направлении из РСЗО БМ-21 «Град» обстреляли опорный пункт вблизи г. Горское, а из минометов — блокпост возле г. Золотое.

За прошедшие сутки относительно спокойно было на юге Донетчины, вооруженных столкновений на Мариупольском направлении не зафиксировано.

Количество просмотров: 7


b4a8f662eb47b5d8