Нападение на Грозный и теракт, унесший жизнь одесского драматурга, организовали одни и те же люди

Нападение на Грозный и теракт, унесший жизнь одесского драматурга, организовали одни и те же люди | Русская весна

Организатором нападения на Грозный 4 декабря стала группировка «Имарат Кавказ» и один из её лидеров Аслан Бутюкаев, ответственные за теракт в аэропорту Домодедово в 2011 году.

О принадлежности к «Имарату Кавказ» и подчинённости Амиру Хамзату («партийная кличка» Бутюкаева) заявил в видеообращении один из участников нападения.

Именно Бутюкаев, в то время возглавлявший батальон смертников «Рияд ас-Салихийн», занимался подготовкой террориста Магомеда Евлоева, 24 января осуществившего взрыв в московском аэропорту Домодедово. 

В результате взрыва погибли 37 человек, в том числе одесситка Анна Яблонская, прибывшая рейсом из Одессы для получения премии, присуждённой журналом «Искусство кино».

 

Это не помешало одному из лидеров одесского «Евромайдана», Марку Гордиенко, назвать членов террористической организации «Имарат Кавказ» союзниками и побратимами.

Об этом он написал на своей страничке в социальной сети Facebook, комментируя нападение на Грозный 4 декабря.

«Они теперь наши союзники и побратимы», — заявляет Гордиенко.

В этом он следует главному редактору портала Цензор.нет.уа Юрию Бутусову, известному своими расценками пропагандисту, любящему поучать военных стратегии и тактике по мемуарам советских генералов.

 

Нападение на Грозный и теракт, унесший жизнь одесского драматурга, организовали одни и те же люди | Русская весна
Количество просмотров: 102


b4a8f662eb47b5d8