Глава Энергоатома Украины: прошу персональной люстрации

Глава Энергоатома Украины: прошу персональной люстрации | Русская весна

Глава «Энергоатома» (оператор действующих в Украине АЭС) Юрий Недашковский попросил подвергнуть его персональной люстрации. Письмо с необычной просьбой он направил премьер-министру Арсению Яценюку.

Заявлению главы «Энергоатома» предшествовали обыски в офисе компании и на ее дочерних предприятиях, а также ряд других преследований со стороны различных ведомств и даже обычных граждан.

В своем обращении Недашковский жалуется на преследование со стороны правоохранительных органов. «Повестки на допросы, которые уже не помещаются в почтовом ящике. Запугивание подъездных консьержей, отключение электроэнергии в квартире, где я живу, с целью проверки наличия жильцов в квартире», — пишет он. Чиновник отмечает, что соседи уже «сторонятся его, как прокаженного». Также, по словам руководителя компании, давлению подвергаются директора украинских АЭС.

Глава «Энергоатома» выразил готовность пройти имущественную люстрацию и уже рассказал, какие средства хранит на карточке и банковской ячейке.

Однако Недашковский сразу оговорился, что люстрация не должна проходить в соответствии с недавно принятым законом «Об очищении власти», который предусматривает увольнение людей, занимавших государственные руководящие посты в период президентства Виктора Януковича. Он отметил, что закон приводит к увольнению профессионалов, а коррупционеры при этом сохраняют свои должности.

Количество просмотров: 68


b4a8f662eb47b5d8