Донбасс: «Хлопцi» Коломойского теснят «братков» Ахметова

Донбасс: «Хлопцi» Коломойского теснят «братков» Ахметова | Русская весна

Пока «Правый Сектор» и Самооборона Майдана с ведома олигархов пытаются оттеснить прежних силовиков от теневого игорного бизнеса, карательные батальоны решили помочь структурам Коломойского продолжить наступление на бизнес Рената Ахметова на юго-востоке Украины довольно оригинальным способом.

Началось с того, что зам командира теперь уже полка «Днепр» Валентин Манько сообщил, что «больше не пропустит ни одну машину с гуманитарной помощью в ДНР, пока не будут освобождены все украинские пленные».

«Каждый день едут фуры с продуктами питания из Украины на Донбасс, чтобы не умерли с голоду сепаратисты. Так вот теперь они перестанут ездить и кормить вас, господин Захарченко, пока вы не отдадите нам наших людей, как и было договорено ранее. И у нас это прекрасно получается: мы вам продукты, а вы нам пленных. Вчера таким образом мы забрали 6 человек, наших ребят», — заявил Манько.

Это оказалось не просто словами и вот уже комбат-депутат Семен Семенченко (он же Гришин) подхватывает инициативу коллег и пишет на Фэйсбуке:

«Нас задолбало. Батальон Донбасс с завтрашнего дня расширяет зону отлова «незаконно перемещаемых грузов» вводит мобильные блокпосты в Луганской области. Поддерживаем инициативу наших товарищей с полка «Днепр» заблокировавших доступ бесчисленных колонн из фур в Донецкой области. Пить, курить, и ездить на авто будете после выполнения своих обещаний по пленным, господа террористы! Кому война, а кому мать родна? Выкусите, господа олигархи. Гоните свои колонны с помощью террористам обратно или раздавайте на месте населению
Народ — единственный источник власти в Украине. Пора вернуться к истокам. Слава Украине!».

По интересному совпадению, выступил с заявлением и президент Украины Порошенко. Он заявил, что гуманитарная помощь на Донбасс должна поступать по государственным каналам и распределяться напрямую среди населения, добавив, что надо прорабатывать вопрос обеспечения территорий Донбасса газом и электричеством. Как будто и не он недавно говорил о полной блокаде без тепла и света. Видимо, как и обещал на саммите в Австралии, Владимир Путин с Петром Порошенко на эту тему уже поговорил.

В итоге под ударом карательных батальонов оказалась гуманитарная помощь из Харькова и от структур Рената Ахметова. Именно эти грузовики уже третьи сутки блокируют бойцы спонсируемых Коломойским батальонов, не пуская на Донбасс.

Однако дело при этом, само собой, ни в каких ни в пленных. 

Начать с того, что в страдающих, благодаря действиям хунты и карателей, от недостатка тепла и еды народных республиках для пленных все-таки создают условия более комфортные, чем есть у многих местных жителей.

Кроме того, гуманитарная помощь от Ахметова и других олигархов юго-востока идет не только жителям Донбасса, но и военнослужащим украинской армии. К числу которых, между прочим, относятся теперь и карательные батальоны, переподчиненные Минобороны и получившие статус мотопехотных. Очевидно, что на Генштаб Украины они при этом клали с прибором, а занимаются решением задач своих и спонсоров.

Целью является наступление на позиции все того же Рената Ахметова, у которого на юго-востоке Украины еще много лакомых активов. Возможно, для ДНР и ЛНР может обернуться  даже благом удар по интересам связанных с Ахметовым и другими украинскими олигархами спекулянтов. Однако каратели стремятся вовсе не к этому, а просто к тому, чтобы переключить потоки на себя. Ведь грузы идут и в обратную сторону - например, добываемый на оставшихся в оккупированной зоне шахтах и копанках уголь, столь нужный сейчас украинской энергетике. 

Тот же батальон «Донбасс», по некоторым данным, уже оттеснил от этого пирога 25-й батальон территориальной обороны «Киевская Русь», сменив его на луганских блок-постах. Есть основания полагать, что и подвоз угля принадлежащему Ахметову Авдеевскому коксохимзаводу был прерван с помощью подрыва железнодорожных путей не партизанами Новороссии, а карателями из «Днепра».

В любом случае, к обмену пленных все это в реальности имеет мало отношения. Как неоднократно свидетельствовали не только власти ДНР и ЛНР, но и стоявший с самого начала у истоков организации обмена пленными украинский генерал Рубан, обмен срывается из-за позиции украинских властей и СБУ, а не по вине ополчения, которое свои обязательства по освобождению пленных выполняет и настаивает на том, чтобы и противная сторона выполняла свои.

Количество просмотров: 1 971

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8