Лидер националистов — Порошенко: или война, или революция

Лидер националистов — Порошенко: или война, или революция | Русская весна

В последние дни от имени колесящего по стране Олега Тягнибока, лидера ушедшей после поражения на выборах в полуподполье неонацистской партии «Свобода», прозвучали своеобразные заявления.

Сначала, на волне событий в Виннице, где люди Тягнибока призывали народ к национал-социалистической антиолигархической революции, сам фюрер через пресс-службу выступил с разъяснениями позиции партии в отношении программы Яценюка, принятой большинством в новой Раде 11 декабря:

«Новое правительство Арсения Яценюка и новая коалиция из 5-ти фракций, которые эксплуатируют лозунги Майдана, должны помнить, что Майдан был в том числе - антиолигархическим протестом... Программа правительства Яценюка в нынешнем виде - это программа окончательного превращения Украины в страну нищеты и олигархов».

Действующую на Украине власть Тягнибок охарактеризовал как продукт «олигархической контрреволюции», добавив, что «вместе с российской агрессией олигархическая контрреволюция на сегодня - это главная угроза для Украины», - заявил фюрер «Свободы».

Однако «российскую агрессию» он на первый план поставил неспроста. Вспомним, что он принимал «капитуляцию» Януковича вместе с Турчиновым и Яценюком, ему жала в Брюсселе руку бывший комиссар ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон, а посол США в Киеве Джеффри Пайетт писал о том, что Тягнибок уже не нацист, а респектабельный политик. Видимо, хозяевам Тягнибока нужно в первую очередь продолжение братоубийственной войны.

Именно поэтому Тягнибок в Херсоне заявил 14 декабря, что Порошенко обещал лидерам парламентских фракций краткосрочность перемирия на Донбассе.

«Президент рассказал нам о плане по мирному урегулированию ситуации, - заявил Тягнибок. - Он будет недолгим, и если вопрос мира вместе с Российской Федерацией и международным сообществом решить не удастся, то он согласится на наше предложение по введению военного положения на территории Крыма, Луганской и Донецкой областей».

Таким образом, Тягнибок от имени в первую очередь западно-украинских нацистов ставит хунте своего рода ультиматум: или война с русскими и Россией, или революция продолжится. Винница была предупреждением.

Количество просмотров: 302



b4a8f662eb47b5d8