Волынь: автоматной стрельбой закончился криминальный конфликт между «Правым сектором» и самообороной

Волынь: автоматной стрельбой закончился криминальный конфликт между «Правым сектором» и самообороной | Русская весна

Между активистами Самообороны Волыни и местного Правого сектора случился конфликт, когда они ловили лиц, незаконно добывавших янтарь в Маневичском районе.

Об этом сообщили в ОСО УМВД в Волынской области.

События происходили в Маневичском районе. После того, как в дежурную часть райотдела милиции поступило сообщение о том, что вблизи села Лесное неустановленные лица добывают янтарь-сырец, по вызову выехала следственно-оперативная группа. А потом пришло еще одно сообщение от неизвестного о том, что вблизи того же села неизвестные стреляли из огнестрельного оружия.

Сведения о событиях должным образом зарегистрировали в журнале единого учета заявлений и сообщений.

«Впоследствии выяснилось, что неустановленные лица с помощью специального оборудования осуществляли незаконную добычу янтаря-сырца. На место происшествия выехали представители общественной организации «Самооборона площади Волыни» и члены организации «Правый Сектор», между которыми возник имущественный спор.

Согласно показаниям свидетеля, один из членов «Правого сектора», который был вооружен автоматом Калашникова «АКМС» калибра 7,62, произвел два выстрела по колесам автомобиля «Форд Транзит, на котором приехали члены организации «Самооборона Волыни».

В результате осмотра места происшествия изъяты гильзы под патрон калибра 7,62х39 мм и автомобиль «Форд Транзит», которые передали для проведения экспертизы», - рассказал начальник УМВД в области Петр Шпига.

Сведения об указанных фактах были внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 240 (нарушение правил охраны или использования недр) и частью 4 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Обнаруженные на месте происшествия лица, осуществлявшие незаконную добычу янтаря, от дачи каких-либо показаний, согласно статье 63 Конституции Украины, отказались. Правоохранители проводят мероприятия по розыску лица, стрелявшего из автоматического оружия и с места происшествия скрылась, и установление орудия преступления.

«Сегодня мы делаем все для того, чтобы выяснить обстоятельства совершения правонарушения. Скажу больше: мы не позволим ни одной из политических или общественных организаций дестабилизировать ситуацию в регионе.

Милиция будет действовать строго в рамках действующего законодательства: есть сообщения о совершении правонарушения, мы будем оперативно реагировать. Виновные лица, независимо от их принадлежности, должны нести ответственность », - заявил Шпига.

Количество просмотров: 7



b4a8f662eb47b5d8