Аэропорты Харькова и Днепропетровска возобновили работу

Аэропорты Харькова и Днепропетровска возобновили работу | Русская весна

Два из трех закрытых в субботу аэропорта Украины — в Харькове и Днепропетровске — возобновили работу. Об этом во вторник говорится на сайтах аэропортов.

Пресс-служба Международного аэропорта Харькова сообщила, что с 16 декабря он обслуживает пассажиров и авиарейсы в полном объеме в соответствии с расписанием. 

Согласно онлайн-табло Международного аэропорта Днепропетровска, в ближайшее время ожидается вылет пяти рейсов, в том числе четырех — в Киев.

Третий аэропорт — в Запорожье — все еще закрыт. По словам пресс-секретаря Антитеррористической операции (АТО) Владислава Селезнева, там продолжаются «антитеррористические мероприятия».

13 декабря Госавиаслужба Украины запретила полеты в аэропорты Харькова, Днепропетровска и Запорожья «из-за соображений безопасности». В воскресенье глава ведомства Денис Антонюк заявил, что аэропорты останутся закрытыми до утра вторника.

Что касается Совета национальной безопасности Украины и Министерства обороны, то они официально заявили, что не знают причину закрытия трех основных действующих аэропортов юго-востока Украины.

Количество просмотров: 15


b4a8f662eb47b5d8