В Артемовск прибыла техника батальона «Донбасс» под флагами ДНР для проведения провокаций

В Артемовск прибыла техника батальона «Донбасс» под флагами ДНР для проведения провокаций | Русская весна

Информбюро ополчения Новороссии сообщает о готовящихся провокациях в городе Артемовске.

По информации, полученной от жителей, оккупированного оккупантами Артемовска (56 км севернее Донецка), вечером, 20 января, в районе железнодорожного вокзала было отмечено перемещение колонны автомобильной техники (до четырех грузовых автомобилей) с флагами Донецкой Народной Республики и личным составом, имеющим на военной форме отличительные знаки ополченцев.

Пресс-служба минобороны Донецкой Народной Республики сообщает, что в Артемовске и его окрестностях подразделений Армии ДНР нет и быть не может.

По данным разведки ДНР, это - переодетые боевики из состава карательных батальонов МВД Украины «Артемовск» и «Донбасс», дислоцирующимися в населенном пункте.

Считаем, что готовится провокация против мирного населения на территории Артемовского района, с целью обвинить в ее совершении ополченцев.

На это указывает и тот факт, что бандеровцы из этих подразделений ранее неоднократно принимали участие в подобных провокациях и были замешаны в преступлениях, связанных с похищениями людей и пытками военнопленных.

Справка: Артемовск находится в 30 километрах от линии соприкосновения, на территории, оккупированной войсками хунты. Ближайшее подразделение минобороны ДНР занимает позиции в районе населенного пункта Майорск.

Количество просмотров: 197


b4a8f662eb47b5d8