Военнообязанным украинцам запретят выезд за границу

Военнообязанным украинцам запретят выезд за границу | Русская весна

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины предложил правительству разработать законопроект о порядке выезда военнообязанных граждан Украины за границу.

Об этом сообщил начальник мобилизационного управления Генштаба ВСУ Олег Бойко на совещании в Администрации Президента, посвященном проблемам мобилизации украинцев в «АТО».

В частности, он предложил предусмотреть, что в период мобилизации выезжать за границу граждане Украины смогут только при наличии справки из военкомата о том, что они не подлежат призыву на военную службу.

Представитель Генштаба отметил, что необходимость новых правил пересечения границы вызвана тем, что в ходе нынешней волны мобилизации есть случаи, когда в Западной Украине военнообязанные целыми селами выезжают за границу, в том числе на территорию РФ, чтобы избежать призыва в «АТО».

«Население Тернопольской области с целью уклонения от мобилизации массово увольняется с работы. Военнообязанные также массово выезжают за границу. Продолжается массовое бегство мужского населения области за границу, особенно, как это ни парадоксально, в Российскую Федерацию», - сказал О.Бойко.

Он привел пример, что из одного села два автобуса местных мужчин выехали в РФ. Представитель Генштаба ВСУ также отметил снижение числа желающих воевать на Донбассе по собственной инициативе.

«По IV очереди частичной мобилизации на этот показатель имеем только до 6%. В ходе I очереди частичной мобилизации в 2014 году нами было призвано лишь 20% добровольцев от общего количества мобилизованных. В ходе II и III очереди мобилизации этот показатель был до 10%», - отметил О.Бойко. Ранее сообщалось, что украинцы массово отказываются от мобилизации для участия в «АТО» на Донбассе.

Как известно, боевые действия там активизировались с 18 января, при этом потери украинских силовиков убитыми и ранеными резко выросли.

Националистический угар пошел на спад.

Следует отметить, что после 20 января силовики, не дожидаясь закона, уже всячески препятствуют выезду военнообязанных за пределы Украины.

 

 

Количество просмотров: 337

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8