Украинский народ имеет право знать правду о потерях в Дебальцево, — Сенченко

Украинский народ имеет право знать правду о потерях в Дебальцево, — Сенченко | Русская весна

Воюет народ, а не политики, и народ имеет право знать правду о происшедшем в Дебальцево.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил депутат 7-го созыва, экс-глава ВСК Рады по событиям в Иловайске Андрей Сенченко.

«На войне не бывает, к сожалению, только побед, но я хочу главное сказать: что я не могу давать сегодня оценку, это (выход из Дебальцево, — ред.) поражение или тактическое отступление.

Но надо понимать, что воюют же не политики, не депутаты и не чиновники, а воюет народ, и этот народ имеет право знать правду.

Не надо думать, что общество там, в обморок упадет, вы знаете, у нас чаще политики падают в обморок, чем граждане.

Надо людям говорить правду и вот тогда не будет каких то недомолвок, будет больше доверия к власти. Будет доверие, будет и единство», — считает Сенченко.

Напомним, 19 февраля Генштаб сообщил, что время выхода сил АТО из Дебальцево 13 военных погибли, 157 были ранены. Позже в Генштабе уточнили, что в ходе событий под Дебальцево в плен попали 110 украинских военнослужащих, а пропал без вести — 31 человек.

В то же время, неофициальные данные о потерях сил АТО в Дебальцево существенно отличаются от данных Генштаба.

Так, например, журналист Юрий Бутусов сообщал, что в районе Дебальцево с 24 января по 18 февраля погибли не менее 163 военных, 110 пленены и 29 пропали без вести.

Офицер разведбатальона «УНСО» МОУ заявлял, что в Дебальцево погибли около 100 человек, сотни ранены и попали в плен.

Кроме того, данные батальона «Кривбасс» свидетельствуют, что под Дебальцево погиб 21 боец батальона, 10 пропали без вести, 97 — в плену.

Количество просмотров: 43 269



b4a8f662eb47b5d8