Бой в Широкино продолжается: работают танки, минометы, гранатометы и снайпера

Бой в Широкино продолжается: работают танки, минометы, гранатометы и снайпера | Русская весна

Руководитель оккупационного штаба Мариуполя Роман Соколов рассказал о том, что в Широкино продолжаются интенсивные боестолкновения.

Он сообщил, что обстрелы в пос. Широкино до сих пор продолжаются. Наступательные действия ополченцы начали в 9:30 и не прекратили до сих пор. «С 11 часов и до 17 использовались 120-миллиметровые минометы. После 17 часов и до сих пор используется стрелковое вооружение, а также танки», — сообщил Соколов.

Он подтвердил информацию о четырех раненых, которые находятся в больницах Мариуполя. Ранее сообщалось, что на позициях оккупационных войск с самого утра завязались бои в районе Широкино с применением минометов и стрелкового оружия. Сообщалось, что стороны используют запрещенные 120-мм минометы.

Пресс-секретарь полка «Азов» Александр Алферов также сообщил о постоянных попытках прорыва в районе Широкино со стороны ополчения.

«Кроме не одиночных выстрелов из снайперского, стрелкового оружия, враг использует минометы и гранатометы», — сообщил Алферов.

Также он добавил, что ополченцы сегодня  попытались совершить прорыв. «Такие попытки происходят постоянно.

Ополченцы под прикрытием стрелкового оружия пытаются подойти и на расстоянии минометного и гранатометного выстрела попасть по украинским укрепрайонам», — добавил «азовец».

Экс-комбат батальона «Донбасс» Семен Семенченко ранее сообщал о том, что в Широкино есть раненые среди украинских военных.

Ранее сообщалось, что позиции сил антитеррористической операции с самого утра были атакованы в районе Широкино с применением минометов и стрелкового оружия.

Количество просмотров: 24 935



b4a8f662eb47b5d8