ЛНР: ВСУ продолжают провокации в районе Станицы Луганской и наращивают группировку на фронте

ЛНР: ВСУ продолжают провокации в районе Станицы Луганской и наращивают группировку на фронте | Русская весна

В Минобороны ЛНР сообщили, что противник за 9 марта снизил количество провокаций в районе трассы Луганск — Лисичанск («Бахмутка»), и увеличил в районе Станицы Луганской. Разведка ополчения и местные жители сообщают о передвижении к фронту колонн техники ВСУ, личного состава и артиллерии.

Подразделения Армии ЛНР иногда пресекают провокации и готовятся в случае прорыв отразить нападение. Также противник активно увеличивает свою группировку войск на Донбассе, доведя ее с 70 000 бойцов до 90 000.

Новороссия также увеличила свою армию, в ближайшее время армии двух Народных Республик должны составлять 60 000 человек, а к концу месяца 70 000. Кроме того, в резерве будет еще 20 000 записавшихся добровольцев. В основном это мужчины 18–20 лет (не служившие) и старше 60 лет.

Жители поселка Крымское продолжают сообщать о движении сил противника. Ротация там была закончена, теперь враг увеличивает группировку.

Подразделения ополчения, держащие оборону в н. п. Болотенное, сообщают, что противник 3 раза за день обстрелял их позиции из минометов. 

Жители Счастья сообщают о прибытии в Счастья 6 современных танков. А также 20 единиц машин с обеспечением и десятка тачанок (джип или грузовик, с открытым кузовом и установленным пулеметом или ЗУ-23–2).

Количество просмотров: 9 939
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8