Госдеп: США не утверждают, кто сбил Boeing на Украине

Госдеп: США не утверждают, кто сбил Boeing на Украине | Русская весна

Госдепартамент США не утверждает, кто именно сбил пассажирский Boeing компании Malaysia Airlines год назад под Донецком, но исходит из того, что самолет был сбит с территории, которую контролировали ополченцы.

Госдепартамент США не утверждает, кто именно сбил год назад пассажирский Boeing компании Malaysia Airlines в Донецкой области на Украине.

Журналисты в пятницу задали официальному представителю госдепартамента Джону Кирби вопрос о том, что «у США нет сомнений в том, что лайнер сбили пророссийские сепаратисты».

«Мы говорим, что самолет был сбит с территории, которую контролировали сепаратисты», — ответил Кирби. 

Он также подчеркнул, что сейчас «слишком рано говорить об официальной позиции» по поводу создания международного трибунала в связи с катастрофой, случившейся ровно год назад и унесшей жизни почти 300 человек.

Как отметил Кирби, США поддерживают расследование, которое проводится сейчас международным сообществом.

Пассажирский Boeing 777 компании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля прошлого года в Донецкой области. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту, 193 из них были гражданами Нидерландов.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 4 899


b4a8f662eb47b5d8