ДНР призвала ОБСЕ удостовериться в отводе техники вдоль всей линии соприкосновения, — Басурин

ДНР призвала ОБСЕ удостовериться в отводе техники вдоль всей линии соприкосновения, — Басурин | Русская весна

Министерство обороны Донецкой Народной Республики призвало наблюдателей ОБСЕ засвидетельствовать отсутствие бронетехники ополчения на позициях вдоль всей линии соприкосновения.

Соответствующее заявление сегодня сделал на брифинге в пресс-центре ДАН заместитель командующего корпусом Минобороны Эдуард Басурин.

«С учетом того, что наблюдатели ОБСЕ в течение трех прошедших дней просто физически не могли зафиксировать отсутствие наших танков и бронетехники во всех населенных пунктах, где она базировалась, мы призываем их сделать это в предстоящие два дня», — сообщил замкомкорпусом.

«Завтра и послезавтра мы готовы совместно с ОБСЕ и представителями Совместного центра по контролю и координации прекращения огня совершить объезд всей линии соприкосновения и наши позиции, где ранее располагалась бронетехника и танки», — добавил Басурин

По словам представителя Минобороны, «этот дополнительный шаг по проверке наблюдателями ОБСЕ полного выполнения добровольно взятых Донецкой Народной Республикой обязательств в очередной раз подтвердит абсолютную прозрачность наших действий и искренность стремления к миру».

Ранее, 18 июля, Донецкая и Луганская Народные Республики заявили о начале отвода от линии соприкосновения танков и бронемашин, оснащенных орудиями калибром до 100 мм, на расстояние не менее 3 км.

Техника ДНР пока останется только на позициях к северу от Донецка и Дебальцево — на наиболее напряженных участках линии соприкосновения.

Отвод соответствующих орудий долгое время обсуждался в Минске, однако выработать соглашение с Киевом не удалось, поэтому ДНР и ЛНР решили действовать в одностороннем порядке в интересах скорейшего установления мира.

Количество просмотров: 47


b4a8f662eb47b5d8