Лидер КНР раскритиковал Обаму и японского премьера за то, что те не приехали на торжества в Пекин (ВИДЕО)

Лидер КНР раскритиковал Обаму и японского премьера за то, что те не приехали на торжества в Пекин (ВИДЕО) | Русская весна

Лидер Китайской Народной Республики в своей официальной речи по случаю открытия торжеств, посвященных 70-летию окончания Второй мировой войны, без традиционных восточных экивоков отозвался о лидерах США и Японии по поводу игнорирования ими Пекинского мероприятия. 

«Сейчас мы видим на трибуне глав более двадцати стран. Причем Владимир Путин, он будет единственным главой государства и страны — союзницы Китая в годы войны. Остальные,  как это было и с торжествами в Москве, скажем так, воздержались...» — с прискорбием заметил китайский лидер. 

«США направили своим представителем посла в КНР Макса Бакуса. Япония тоже нашла отговорку: слишком много дел накопилось у японского премьера. Хотя Китай его настойчиво приглашал в Пекин на церемонию и предлагал публично покаяться в тех зверствах, которые творили солдаты Квантунской армии в Китае.

В Белом же Доме объясняют, что Барак Обама не поехал, потому что просто не знал о праздновании в Пекине 70-летия окончания Второй мировой войны.

Любопытное оправдание. Получается, что отправленное президенту США приглашение его помощники просто выбросили в помойку? Хотя прекрасно известно, что приглашение Обама получил заблаговременно. При этом его пресс-секретарь заявил, что Белый Дом мол, ведать не ведает о праздничных планах Пекина», — произнес Си Цзиньпин с металлом в голосе.  

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 32 042


b4a8f662eb47b5d8